Utilização da barra de ferramentas de status

A barra de ferramentas de status permite acesso rápido a vários comandos de menu do FileMaker Pro. Em todos os modos, ela possui controles de navegação, botões personalizáveis e uma barra de layout para se trabalhar com layouts. No Modo de layout, ela contém ferramentas de layout. Mova o ponteiro sobre um botão para ver sua descrição.

Para mostrar ou ocultar a barra de ferramentas de status:

• Escolha o menu Exibir > Barra de ferramentas de status.

Para personalizar a barra de ferramenta de status:

1. Escolha o menu Exibir > Personalizar barra de ferramentas de status.
  2. Faça suas alterações na barra de ferramentas de status:
  3. Para

Faça isso

Adicionar um botão

• Windows: na aba Comandos, selecione Personalizável ou Padrão na lista Categorias e arraste o botão da lista Comandos para a barra de ferramenta de status.
    • macOS: arraste o botão da caixa de diálogo para a barra de ferramenta de status.

Remover um botão

Arraste-o da barra de ferramenta de status para a caixa de diálogo.

Reorganizar botões

Arraste-os para os locais desejados na barra de ferramenta de status.

Restaurar o conjunto de botões padrão

• Windows: na aba Barras de ferramentas, selecione Barra de ferramentas de status e clique em Redefinir.
    • macOS: arraste o conjunto padrão da caixa de diálogo para a barra de ferramenta de status.

Exibir somente ícones ou texto (macOS)

Escolha uma opção no menu pop-up Mostrar.

Diminuir o tamanho dos ícones da barra de ferramentas (macOS)

Selecione Usar tamanho pequeno.

Insira um valor fixo de espaço entre botões (macOS)

Arraste o ícone Espaço para o local desejado na barra de ferramentas de status.

Insira uma quantidade flexível de espaço entre botões, a qual pode ser ajustada dependendo do tamanho da janela (macOS)

Arraste o ícone Espaço flexível para o local desejado na barra de ferramentas de status.

Notas

• Você pode personalizar a barra de ferramenta de status para cada modo. As alterações na barra de ferramentas de status são feitas em todo o aplicativo.
  • O botões da barra de layout não podem ser personalizados.