Convidando usuários para uma equipe

Nota  As informações a seguir são destinadas a gerentes de equipe.

1. Na página Usuários, clique em Convidar novo usuário.
  2. Na caixa de diálogo exibida, insira o nome de usuário de ID Claris do usuário.
  3. (opcional) FileMaker Cloud: para adicionar o usuário como um usuário licenciado, selecione Adicionar como usuário licenciado.
  4. O número de licenças disponíveis é exibido na caixa de diálogo e na página Usuários.

Um usuário que não tem uma licença da equipe é um usuário sem licença na equipe e tem acesso limitado aos recursos da equipe. Ele não pode abrir e atualizar apps personalizados, por exemplo.

5. (opcional) Para tornar o usuário um gerente de equipe, selecione Adicionar como gerente de equipe.
  6. Para garantir a cobertura de gerenciamento da equipe, recomenda-se que cada equipe tenha pelo menos dois gerentes de equipe.

FileMaker Cloud: o gerente de equipe não precisa ser um usuário licenciado. Por exemplo, se um gerente de equipe do FileMaker Cloud precisar gerenciar o host ou a assinatura da equipe, mas não precisar abrir ou atualizar apps personalizados, ele poderá ser um usuário sem licença.

7. Clique em Enviar.

O usuário será adicionado à lista Todos os usuários e o texto Convite pendente será exibido com o nome. O usuário receberá a notificação e poderá aceitar ou negar o convite. Se ele aceitar, suas informações mudam na página de Usuários.

Notas

• Para reenviar um convite, clique em Menu Opções no usuário e selecione Reenviar convite.
  • Para cancelar o envio de um convite, clique em Menu Opções no usuário e selecione Cancelar convite.