Usando um provedor de identidade externo para autenticar contas do ID Claris

Nota  As informações a seguir se aplicam a gerentes de equipe do FileMaker Cloud e do Claris Connect.

Gerentes de equipe podem configurar a autenticação de conta com um provedor de identidade externo (IdP) para que os usuários possam entrar com essa conta do provedor em vez do ID Claris. Por exemplo, um usuário que tenha uma conta Microsoft Active Directory (AD), Okta ou Azure AD pode entrar na Claris Customer Console usando as informações do IdP externo.

Primeiro, configure o IdP externo para uso com o FileMaker Cloud. Depois, configure a autenticação do IdP externo na Claris Customer Console. Em seguida, convide usuários para entrar na equipe e fazer login usando as informações do IdP externo, e crie um grupo do IdP externo.

Cada equipe pode configurar somente um IdP externo por vez. No entanto, depois de configurar a autenticação em uma equipe, não é necessário repetir o processo para outra equipe que usará o mesmo IdP externo.

Configurar IdPs externos

Antes de começar, você deve configurar o IdP externo para uso com o FileMaker Cloud. Você precisa obter o URI do emissor, o ID de cliente e a chave secreta do cliente do provedor e inserir essas informações nas caixas de diálogo das próximas etapas. Para obter mais informações sobre as configurações e informações obrigatórias, acesse a Base de conhecimento.

Configurar a autenticação com um IdP externo

1. Na Página Configurações da Claris Customer Console, para Provedor de ID externo, clique em Configurar login externo do IdP.
  2. Clique em Continuar.
  3. Insira o URI do emissor e o ID de cliente e clique em Pesquisar.
  4. Se uma mensagem de erro aparecer, verifique se as informações inseridas estão corretas e clique em Pesquisar.

5. Insira a chave secreta do cliente e um nome de provedor exclusivo e clique em Continuar.
  6. Se um provedor tiver sido encontrado, você verá informações sobre esse provedor. Para permitir autenticação com esse provedor, clique em Continuar.
  7. Clique em Concluído.
  8. Convide usuários para entrar na Claris Customer Console usando o IdP externo. Veja as etapas abaixo.

Convidar usuários para entrar na equipe com um IdP externo

1. Na página Usuários, clique em Convidar novo usuário.
  2. Consulte Convidando usuários para uma equipe.

3. Para exigir que os usuários façam login usando o IdP externo selecione a opção Exigir que o usuário faça login usando o provedor de identidade <IdP externo>.
  4. Para permitir que um usuário também faça login com o ID Claris, envie outro convite ao mesmo endereço de e-mail e não selecione essa opção.

5. Usuários convidados recebem um email com um link para entrar para a equipe. Quando clicam no link, eles veem uma página de login para o IdP externo.

Criar um grupo de IdP externo na Claris Customer Console

1. Configure um grupo no IdP externo.
  2. Consulte a documentação do provedor ou sua organização de tecnologia da informação para saber como fazer isso.

3. Na página Grupos, clique em Criar um grupo ou em Criar novo grupo.
  4. Consulte Criando ou alterando um grupo (FileMaker Cloud).

5. Digite o nome do grupo do IdP externo usando a mesma ortografia do IdP externo e clique emCriar.
  6. Na página Usuários, são exibidos os usuários no grupo, mas é possível modificá-los apenas no IdP externo.

Desativar a autenticação do IdP externo

Para desativar a autenticação do IdP externo para uma equipe, você deve remover todos os usuários do IdP externo da equipe.

Nota  Desativar o IdP externo remove todas as informações da conta do IdP externo e os privilégios de acesso do grupo. Para permitir esse tipo de autenticação novamente, é preciso recriar a autenticação usando as etapas acima.

1. Na página Usuários, clique em Menu Opções no usuário e selecione Remover da equipe.
  2. Na página Configurações, clique em Desativar login externo do IdP.
  3. Se o IdP externo não estiver mais sendo usado por qualquer equipe, o IdP externo será excluído.

Notas

• Usuários que fizerem login com um IdP externo não poderão ser transferidos para outra equipe.
  • Depois que a configuração for concluída, somente o nome do provedor exclusivo poderá ser alterado. Para editar outras informações, exclua as informações do IdP externo e comece novamente.
  • Pelo menos um gerente de equipe deve ter uma conta do ID Claris.