Installazione di FileMaker Server su un'unica macchina (Windows e macOS)

1. Seguire le istruzioni per il download elettronico per scaricare l'immagine del disco di installazione e il file del certificato di licenza. Posizionare il certificato di licenza in una delle seguenti cartelle:

• la cartella predefinita per i download

Windows: [unità]:\Utenti\[utente]\Download

macOS: /Utenti/[utente]/Download

• la cartella del programma di installazione (la cartella in cui si trova il programma di installazione)

• la cartella dei file di licenza

Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, dove [unità] è l'unità in cui si sta installando FileMaker Server

macOS: /Libreria/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sulla macchina in cui si sta installando FileMaker Server

2. Windows: se è installato Bonjour per Windows, assicurarsi che sia in esecuzione prima di eseguire il programma di installazione di FileMaker Server.

3. Avviare l'installazione.

• Windows: fare doppio clic su Setup.exe. Se viene visualizzato un avviso di controllo dell'account utente, fare clic su .

• macOS: fare doppio clic sull'icona di installazione. Se viene visualizzato un messaggio di sicurezza, fare clic su Continua.

4. Windows: selezionare una lingua, fare clic su OK.

• Se IIS e l'estensione Microsoft Application Request Routing (ARR) per IIS non sono installati, verrà richiesto di consentirne l'installazione da parte del programma di installazione di FileMaker Server.

• Se Bonjour per Windows non è installato, viene richiesto di consentirne l'installazione da parte del programma di installazione di FileMaker Server.

Vedere Note di installazione.

5. Per continuare con l'installazione, fare clic su Avanti (Windows) o su Continua (macOS).

6. Leggere le informazioni importanti visualizzate. Se non è stata avviata l'esecuzione di un'attività, uscire dal programma di installazione ed eseguire l'attività.

7. Leggere e accettare il Contratto di licenza per l'utente finale.

8. Scegliere la destinazione per l'installazione.

Nota  In Windows, è possibile specificare una posizione non predefinita. Vedere Note di installazione.

9. Selezionare Macchina primaria FileMaker Server.

10. Selezionare un'opzione per l'account utente FileMaker Server (l'account con cui si desidera eseguire FileMaker Server):

• Per utilizzare l'account predefinito, selezionare Sistema locale (Windows) o fmserver (macOS).

• Per utilizzare un account esistente su questa macchina, selezionare Nome utente, inserire il nome utente e la password dell'account. Si potrebbe voler scegliere questa opzione se si dispone già di un account con privilegi impostati come desiderato (ad esempio, per accedere a dispositivi di archiviazione in rete).

Se l'account utente esistente specificato non dispone di privilegi sufficienti per eseguire FileMaker Server, il programma di installazione visualizza un messaggio di errore. Vedere Note di installazione.

11. Definire il nome utente e la password da utilizzare ogni volta che si accede all'Admin Console come amministratore server. L'amministratore server è responsabile dell'installazione e della configurazione di FileMaker Server, nonché della gestione dei database FileMaker Pro ospitati su FileMaker Server.

Nota  I nomi utente non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Inserire un PIN che possa essere utilizzato per reimpostare la password utilizzando l'interfaccia a riga di comando (CLI).

Importante  Il PIN può essere impostato solo durante l'installazione. L'unico modo per modificare il PIN è reinstallare FileMaker Server.

12. Fare clic su Installa.

macOS:

• Inserire il nome utente e la password macOS, quindi fare clic su Installa software.

• Se Bonjour non è in esecuzione, viene richiesto di eseguirlo. Vedere Note di installazione.

Viene avviata l'installazione di FileMaker Server. Questo processo può richiedere alcuni minuti.

13. Al termine dell'installazione del software, aprire l'Admin Console.

• Windows: nell'ultimo passo del programma di installazione, selezionare Avvio Admin Console, quindi fare clic su Fine.

• macOS: fare clic su Continua.

Se necessario, vedere L'Admin Console non si avvia dopo l'installazione sulla macchina primaria.

Se lo si desidera, è possibile chiudere il programma di installazione e aprire l'Admin Console in un secondo momento. Per aprire l'Admin Console in un secondo momento:

• Inserire http://127.0.0.1:16001/admin-console in un browser Web.

• Utilizzare un collegamento sul desktop. Per avviare l'Admin Console utilizzando un collegamento sul desktop:

• Windows: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Admin Console sul desktop.

• Versioni Windows con menu Start: fare clic sul menu Start > Tutte le app o Tutti i programmi > FileMaker Server > FileMaker Server Admin Console.

• Versioni Windows con schermata Start: andare alla schermata Start e fare clic su FileMaker Server Admin Console.

• macOS: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Admin Console sul desktop.

14. Nella pagina Accesso dell'Admin Console, inserire il nome utente e la password dell'account Admin Console specificati nel programma di installazione, quindi fare clic su Accedi.

15. Nella pagina Impostazioni di sicurezza dell'Admin Console, scegliere se importare un certificato SSL.

Poiché la sicurezza dei dati è importante, la prima volta che si apre l'Admin Console, FileMaker Server richiede di importare un certificato SSL.

• Se si dispone di un certificato SSL personalizzato da importare, seguire le istruzioni per importarlo.

• Se non si dispone di un certificato SSL personalizzato da importare, chiudere l'Admin Console e richiedere a un'Autorità di Certificazione (CA) attendibile un certificato SSL personalizzato oppure continuare senza importare un certificato SSL. (Aprire l'Admin Console e fare clic su Configurazione > scheda Certificato SSL per importare un certificato SSL personalizzato in un secondo momento).

16. Nella pagina Dashboard, prestare attenzione all'indirizzo IP del server.

Suggerimento  Prendere nota dell'indirizzo IP in modo da poter avviare l'Admin Console da un altro computer:

https://[host]/admin-console

dove [host] è l'indirizzo IP del server.

17. Per consentire a tecnologie come FileMaker WebDirect, FileMaker Data API e ODBC e JDBC di accedere ai database ospitati, abilitare le impostazioni nella scheda Connettori nell'Admin Console.

Per

Selezionare

FileMaker WebDirect

Pubblicazione Web

FileMaker Data API

ODBC e JDBC

ODBC/JDBC

Vedere la Guida di FileMaker Server.