Installazione di FileMaker Server su un'unica macchina (Linux)

Questa sezione descrive come installare FileMaker Server dall'interfaccia a riga di comando (CLI) di Linux. Per informazioni sull'installazione guidata, vedere la Guida alla configurazione dell'installazione in rete di FileMaker Server.

FileMaker Server per Linux è disponibile solo tramite download elettronico. Comprende il software del prodotto e un link a un certificato di licenza elettronico necessario per l'installazione.

Per Linux sono necessari i seguenti pacchetti:

• wget: recupera dal Web il programma di installazione di FileMaker Server per Linux

• unzip: decomprime lo zip del pacchetto software di FileMaker Server per Linux

• L'opzione Furigana per i campi e la funzione Furigana richiedono l'uso di strumenti di terze parti come Kakasi.

Prima di procedere con l'installazione, verificare che la macchina presenti i requisiti minimi. Vedere i requisiti di sistema di FileMaker Server.

Passo 1. Assicurarsi che i pacchetti Linux siano disponibili

Aggiornare il deposito Linux e rendere disponibili i pacchetti Linux dipendenti. Inserire il comando:

sudo apt update

Passo 2. Installare i pacchetti Linux

Installare i pacchetti Linux richiesti utilizzando i seguenti comandi CLI nell'ordine indicato.

• sudo apt install wget

• sudo apt install unzip

Passo 3. Aggiornare Linux

Aggiornare le librerie interne di Linux con gli ultimi aggiornamenti di sicurezza e dei software di terze parti. Inserire il comando:

sudo apt upgrade

Passo 4. Scaricare FileMaker Server

Scaricare e decomprimere il pacchetto di installazione di FileMaker Server per Linux.

Selezionare il pacchetto FileMaker Server per la versione installata di Ubuntu.

1. Creare una nuova directory per scaricare il programma di installazione. Inserire il comando:

mkdir fminstaller

2. Passare alla directory del programma di installazione. Inserire il comando:

cd fminstaller

3. Scaricare il programma di installazione di FileMaker Server per Linux utilizzando il link per il download fornito nella pagina di download del software. È possibile trovare il link alla pagina di download del software in un messaggio e-mail ricevuto. Inserire il comando:

wget [url]

dove [url] è il link per il download fornito nel messaggio e-mail.

4. Decomprimere il file del pacchetto del programma di installazione di FileMaker Server per Linux. Inserire il comando:

unzip [programma di installazione]

dove [programma di installazione] è il nome del pacchetto di installazione.

Passo 5. Installare FileMaker Server

1. Identificare il nome del programma di installazione di FileMaker Server per Linux. Inserire il comando:

ls filemaker*.deb

2. Eseguire il programma di installazione di FileMaker Server per Linux. Inserire il comando:

sudo apt install ./[name]

dove [name] è il nome del programma di installazione di FileMaker Server per Linux.

3. Quando richiesto:

• Accettare il contratto di licenza FileMaker Server. Inserire il comando: Y

• Selezionare il tipo di installazione. Inserire il comando: 0

• Creare un nome utente e una password per la Admin Console e un PIN a 4 cifre da utilizzare per reimpostare la password in caso di necesità.

4. Per verificare l'installazione, controllare che i processi di FileMaker Server e il server Apache o Nginx siano in esecuzione. Inserire i comandi:

• ps -A | grep fm

• ps -A | grep apache

• ps -A | grep nginx

Se il server Web e i processi di FileMaker Server sono in esecuzione, l'installazione è completa.