Risoluzione dei problemi

Utilizzare questi suggerimenti per risolvere i problemi relativi ai risultati del test della distribuzione.

L'Admin Console non si avvia dopo l'installazione sulla macchina primaria

Se l'Admin Console non si avvia sulla macchina primaria dopo l'esecuzione del programma di installazione di FileMaker Server, le soluzioni più comuni sono:

• Sulla macchina primaria, avviare l'Admin Console:

• inserendo http://127.0.0.1:16001/admin-console in un browser Web.

• utilizzando un collegamento sul desktop. Per avviare l'Admin Console utilizzando un collegamento sul desktop:

• Windows: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Admin Console sul desktop.

• Versioni Windows con menu Start: fare clic sul menu Start > Tutte le app o Tutti i programmi > FileMaker Server > FileMaker Server Admin Console.

• Versioni Windows con schermata Start: andare alla schermata Start e fare clic su FileMaker Server Admin Console.

• macOS: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Admin Console sul desktop.

• Windows: sulla macchina primaria, assicurarsi che IIS sia attivato (vedere Attivazione del server Web IIS in Windows). In Gestione IIS, verificare che il sito FMWebSite si sia avviato.

• Quando si apre l'URL http://127.0.0.1:16001/admin-console in un browser Web, se il browser Web visualizza un messaggio "Impossibile aprire la pagina", il browser potrebbe applicare la funzione HTTP Strict Transport Security (HSTS) per gli URL localhost. Per risolvere il problema, cancellare la cronologia del browser.

• Se il processo di Admin Server non risponde entro 60 secondi al programma di installazione di FileMaker Server, viene visualizzato il seguente messaggio: "FileMaker Server Admin Console non disponibile."

Se viene visualizzato questo messaggio:

1. Riavviare il processo Admin Server inserendo il seguente comando in un prompt dei comandi (Windows) o nell'applicazione Terminale (macOS) o in un'applicazione terminale Linux (Linux):

fmsadmin restart adminserver

2. In Windows, arrestare e riavviare il servizio FileMaker Server in Strumenti di amministrazione di Windows > pannello di controllo Servizi.

3. Se il computer server è dotato di un firewall, assicurarsi che tutte le porte richieste siano aperte nel firewall (vedere Porte utilizzate da FileMaker Server).

4. Se la macchina è lenta, chiudere eventuali applicazioni non necessarie.

5. Riavviare la macchina. Aprire un browser Web sulla macchina primaria e inserire http://127.0.0.1:16001/admin-console

L'Admin Console della macchina secondaria non si avvia dopo l'installazione sulla macchina secondaria

Se l'Admin Console della macchina secondaria non si avvia dopo aver eseguito il programma di installazione di FileMaker Server:

• Sulla macchina secondaria, avviare l'Admin Console facendo doppio clic sul collegamento FileMaker Server Deployment Assistant sul desktop o inserendo http://127.0.0.1:16003 in un browser Web.

Impossibile avviare l'Admin Console da una macchina remota

Se non è possibile avviare l'Admin Console da una macchina remota, ma è possibile farlo dalla macchina primaria, le soluzioni più comuni sono:

• Assicurarsi di utilizzare l'URL corretto:

http://[host]/admin-console

dove [host] è l'indirizzo IP del server.

Vedere Avvio dell'Admin Console.

• Se sulla macchina primaria è attivato un firewall, aprire le porte richieste da FileMaker Server per comunicare con utenti e amministratori. Vedere Porte utilizzate da FileMaker Server.

I browser Web visualizzano un messaggio sul certificato

I browser Web possono visualizzare un messaggio di avviso o di errore del certificato quando si utilizza una connessione HTTPS per accedere a una pagina Web ospitata dal server Web di FileMaker Server. Sono incluse l'Admin Console, una soluzione FileMaker WebDirect o una soluzione Pubblicazione Web personalizzata che utilizza una connessione HTTPS. La visualizzazione di questo messaggio è il comportamento previsto se la distribuzione di FileMaker Server utilizza il certificato SSL predefinito fornito con FileMaker Server.

• Per accedere alla pagina desiderata, gli utenti possono fare clic sull'opzione del browser Web per continuare.

• Per non visualizzare questo messaggio di errore, vedere Richiesta di un certificato SSL.

I client non riescono a vedere i database ospitati da FileMaker Server

• Le impostazioni del firewall sulla macchina primaria possono bloccare la visualizzazione dei database ai client. Vedere Porte utilizzate da FileMaker Server per informazioni sulle porte da sbloccare nei firewall.

• Utilizzare client supportati per aprire i file ospitati da FileMaker Server. Vedere i requisiti di sistema di FileMaker Server.

• Assicurarsi che gli utenti abbiano installato l'ultimo aggiornamento del software client.

Il server Web Apache utilizzato da FileMaker Server smette di rispondere (macOS)

Assicurarsi che nessun altro sito Web o servizio HTTP in macOS utilizzi le porte richieste dal server Web di FileMaker Server. Ad esempio, se l'applicazione macOS Server è installata e la si utilizza per attivare servizi HTTP come siti Web o wiki, l'istanza di Apache esistente installata in macOS può essere riattivata dopo l'installazione di FileMaker Server.

Per assicurarsi che l'istanza di Apache utilizzata da FileMaker Server funzioni normalmente, è necessario configurare gli altri servizi HTTP in modo che utilizzino porte diverse da quelle utilizzate da FileMaker Server, disattivare gli altri servizi HTTP o disinstallare l'applicazione macOS Server.