Paramétrage du fichier de personnalisation

1. Utilisez un éditeur de texte pour ouvrir le fichier Assisted Install.txt sur votre volume en réseau.

Remarque  Le fichier Assisted Install.txt est un fichier multi-plateforme. Le même fichier Assisted Install.txt peut être utilisé pour l'installation sous Windows, macOS et Linux.

2. Modifiez les paramètres variables suivants, si besoin.

Pour

Faites ceci

Accepter ou ne pas accepter le contrat de licence de l'utilisateur final (CLUF)

Pour les installations silencieuses uniquement, saisissez l'une des variables suivantes après License Accepted=

• 1 (un) pour accepter les conditions du CLUF

• 0 (zéro) pour ne pas accepter les conditions du CLUF (valeur par défaut)

Consultez la section À propos des installations assistées silencieuses (Windows), À propos des installations silencieuses (macOS) ou À propos des installations silencieuses (Linux).

Important  Si vous conservez la valeur 0 (zéro) par défaut, l'installation prend fin.

Windows et macOS : saisir un nom d'entreprise pour toutes les installations

Saisissez un nom après Organization=.

Lorsque vous spécifiez une variable pour Organization=, saisissez le nom de l'entreprise exactement tel qu'il apparaît sur la page de téléchargement du logiciel.

Windows : si vous laissez cette variable vide, le programme d'installation utilisera par défaut le nom ayant servi à enregistrer Windows.

Définition des options de déploiement

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Deployment Options=

• 0 (zéro) pour installer un ordinateur serveur (par défaut)

• 1 (un) pour installer une machine secondaire FileMaker WebDirect

Si vous configurez un déploiement sur plusieurs machines, vous devez fournir un fichier Assisted Install.txt pour l'installation sur la machine primaire et un autre fichier Assisted Install.txt pour les machines secondaires FileMaker WebDirect.

Windows et macOS : spécifier le compte utilisateur FileMaker Server

Saisissez l'une des valeurs suivantes après FileMaker Server User=

• 0 (zéro) pour exécuter FileMaker Server avec le compte par défaut (Système local pour Windows, fmserver pour macOS)

• 1 (un) pour exécuter FileMaker Server avec un compte différent

Si vous spécifiez FileMaker Server User=1 pour une installation silencieuse, l'installation s'arrête. Consultez les sections À propos des installations assistées silencieuses (Windows) et À propos des installations silencieuses (macOS).

Spécifier le nom d'utilisateur de l'Admin Console

Après Admin Console User=, saisissez le nom d'utilisateur à utiliser pour se connecter à l'Admin Console en tant qu'administrateur serveur.

Ce nom n'est pas sensible à la casse.

Si vous ne saisissez aucune valeur, le nom d'utilisateur par défaut (admin) est utilisé.

Spécifier le mot de passe de l'Admin Console

Après Admin Console Password=, saisissez le mot de passe à utiliser pour se connecter à l'Admin Console en tant qu'administrateur serveur.

Le mot de passe est sensible à la casse.

Spécifier le PIN de l'Admin Console

Après Admin Console PIN=, saisissez la valeur du PIN à quatre chiffres à utiliser dans l'interface de ligne de commande (CLI) pour réinitialiser le mot de passe de l'Admin Console.

Windows et macOS : indiquer si, après l'installation, l'Admin Console s'ouvre automatiquement sur la machine primaire et si l'Admin Console des machines secondaires s'exécute automatiquement sur celles-ci.

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Launch Deployment Assistant=

• 0 (zéro) pour supprimer l'ouverture de l'Admin Console (machine primaire) et l'exécution de l'Admin Console de la machine secondaire

• 1 (un) pour ouvrir l'Admin Console (machine primaire) et exécuter l'Admin Console de la machine secondaire après l'installation (par défaut)

Spécifier le chemin d'accès au certificat de licence

Après License Certificate Path=, saisissez le chemin d'accès absolu du fichier de certificat de licence.

Par exemple :

• Windows : C:\Utilisateurs\nom utilisateur\Téléchargements\LicenseCert.fmcert

• macOS : /Utilisateurs/nom utilisateur/Téléchargements/LicenseCert.fmcert

• Linux : /home/nom utilisateur/Téléchargements/LicenseCert.fmcert

Remarque

• Windows : utilisez uniquement des caractères ASCII pour l'emplacement du dossier du certificat de licence.

• Si vous oubliez de mentionner le chemin d'accès du certificat de licence, le programme d'installation recherche un fichier portant l'extension .fmcert aux chemins d'accès suivants :

• le dossier Téléchargements par défaut de la machine sur laquelle se trouve le programme d'installation

• Windows : C:\Utilisateurs\nom utilisateur\Téléchargements

• macOS : /Utilisateurs/nom utilisateur/Téléchargements

• Linux : /home/nom utilisateur/Téléchargements

• le dossier du programme d'installation (celui dans lequel se trouve le programme d'installation)

• le dossier LicenseFile

• Windows : disque:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, où le disque est celui sur lequel FileMaker Server est en cours d'installation

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sur la machine sur laquelle FileMaker Server est en cours d'installation

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sur la machine où FileMaker Server est en cours d'installation

Windows et macOS : supprimer ou afficher les boîtes de dialogue Informations client, Options de déploiement, Compte utilisateur et Compte Admin Console pendant l'installation

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Skip Dialogs=

• 0 (zéro) pour afficher les boîtes de dialogue pendant l'installation

• 1 (un) pour supprimer les boîtes de dialogue

Si vous indiquez 1 (un), les utilisateurs n'ont besoin de saisir aucune information dans le programme d'installation.

Si vous avez saisi FileMaker Server User=1 (et Deployment Options=0) ci-dessus, la boîte de dialogue Compte utilisateur FileMaker Server continue de s'afficher.

Si vous n'avez saisi aucune valeur pour Admin Console Password= ou Admin Console PIN= ci-dessus, la boîte de dialogue Compte Admin Console continue de s'afficher.

Supprimer l'exemple de base de données créé pendant l'installation

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Remove Sample Database=

• 0 (zéro) pour conserver l'exemple de fichier de base de données

• 1 (un) pour supprimer l'exemple de fichier de base de données

Supprimer le raccourci du bureau créé pendant l'installation

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Remove Desktop Shortcut=

• 0 (zéro) pour conserver le raccourci du bureau

• 1 (un) pour supprimer le raccourci du bureau

Windows : utiliser les fichiers de configuration de l'installation précédente

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Load Previous Configuration=

• 0 (zéro) pour supprimer la configuration précédente et démarrer une nouvelle installation

• 1 (un) pour utiliser la configuration de l'installation précédente

Limiter automatiquement les bases de données que les utilisateurs peuvent voir en fonction des informations d'identification de leur compte

Saisissez l'une des valeurs suivantes après Filter Databases=

• 0 (zéro) pour désactiver le filtrage des bases de données

• 1 (un) pour activer le filtrage des bases de données

3. Enregistrez les modifications apportées au fichier Assisted Install.txt au format texte brut.

• Windows : les fichiers Assisted Install.txt et Setup.exe doivent être placés dans le dossier Fichiers pendant l'installation.

• macOS : le fichier Assisted Install.txt doit être placé dans le même dossier que celui du programme d'installation de FileMaker Server pendant l'installation.

• Linux : le fichier Assisted Install.txt doit être placé dans le même dossier que celui du programme d'installation DEB de FileMaker Server pendant l'installation.