À propos des installations silencieuses (macOS)

Important  Si vous choisissez d'effectuer une installation silencieuse, aucun écran d'installation ne s'affiche. Vous êtes toutefois tenu d'accepter les conditions énoncées sur ces différents écrans. Plus précisément, si l'écran du contrat de licence de l'utilisateur final (CLUF) ne s'affiche pas, vous devez définir la variable License Accepted= sur 1 (oui) ou 0 (non) dans le fichier Assisted Install.txt. La valeur par défaut est 0. Une valeur de 1 pour la variable License Accepted= vaut acceptation du texte du CLUF sur l'écran correspondant.

Les utilisateurs peuvent effectuer une installation silencieuse à l'aide de l'application Terminal.

1. Créez le fichier Assisted Install.txt selon vos préférences, puis placez-le dans le même dossier que celui du programme d'installation de FileMaker Server. Consultez la section Paramétrage du fichier de personnalisation.

2. Dans l'application Terminal, saisissez la commande macOS installer :

sudo installer -pkg FileMaker\ Server\ 20.pkg -target /

Important  Pour installer FileMaker Server, les ports 80 et 443 doivent être disponibles sur l'ordinateur de l'utilisateur. S'ils ne le sont pas, le logiciel n'est pas installé.