Exécution d'une installation assistée par les utilisateurs (Windows et macOS)

Pour installer FileMaker Server, demandez aux utilisateurs de monter le volume contenant les fichiers d'installation, puis de double-cliquer sur Setup.exe (Windows) ou sur le programme d'installation de FileMaker Server (macOS).

Windows : Demandez aux utilisateurs accédant à la boîte de dialogue Ouvrir un fichier - Avertissement de sécurité de cliquer sur Exécuter pour poursuivre l'installation.

Si le fichier Assisted Install.txt se trouve dans le même dossier que le programme d'installation, ce dernier utilise les informations du fichier .txt pendant l'installation. Si ce fichier n'est pas présent ou est incomplet, les utilisateurs doivent indiquer les informations requises.

Une fois l'installation terminée, les utilisateurs doivent ouvrir l'Admin Console sur la machine primaire et sur les machines secondaires afin de configurer les déploiements de FileMaker Server sur plusieurs machines. Dans le fichier Assisted Install.txt, vous pouvez choisir de démarrer automatiquement l'Admin Console des machines secondaires une fois l'installation terminée sur celles-ci. Si vous choisissez de supprimer le lancement de l'Admin Console des machines secondaires, demandez aux utilisateurs de l'ouvrir manuellement en utilisant un raccourci (Windows), un alias (macOS) ou un navigateur Web :

• Sur une machine primaire, ouvrez un navigateur Web et saisissez http://localhost:16001/admin-console pour ouvrir l'Admin Console.

• Sur une machine secondaire, ouvrez un navigateur Web et saisissez http://localhost:16003 pour ouvrir l'Admin Console.

Windows : un raccourci pointant vers la page de connexion de l'Admin Console (machine primaire) ou l'Admin Console de la machine secondaire est créé dans le menu Démarrer > Tous les programmes ou Toutes les applications > FileMaker Server ou encore dans le menu Démarrer > Programmes > FileMaker Server. Ce raccourci est disponible sur l'écran de démarrage pour les versions de Windows qui en sont équipées. Dans toutes les versions, un raccourci est également créé sur le Bureau.

macOS : un alias pointant vers la page de connexion de l'Admin Console (machine primaire) ou l'Admin Console de FileMaker Server (machine secondaire) est créé sur le Bureau.

Remarques

• Pour installer FileMaker Server, vous devez disposer des privilèges Administrateur.

• Sous Windows, vous pouvez choisir la langue d'affichage du programme d'installation. Sous macOS, le programme d'installation s'affiche dans la langue actuellement utilisée par le système d'exploitation macOS installé. Sous Windows et sous macOS, la langue utilisée par l'Admin Console FileMaker Server est la même que celle du système d'exploitation de base de la machine primaire.