Mise à niveau de FileMaker Server sur une seule machine existante et une machine secondaire (Windows et macOS)

Vous pouvez mettre à niveau des versions précédemment installées de FileMaker Server. Consultez les Notes de publication de FileMaker Server pour connaître les versions à partir desquelles vous pouvez effectuer la mise à niveau. En outre, les paramètres sont automatiquement migrés à partir d'une installation existante de FileMaker Server. Consultez la section Installation de FileMaker Server.

1. Suivez les instructions de téléchargement fournies pour télécharger l'image disque d'installation et le fichier du certificat de licence. Placez le certificat de licence dans l'un des emplacements suivants :

• le dossier Téléchargements par défaut

Windows : [disque]:\Utilisateurs\[utilisateur]\Téléchargements

macOS : /Utilisateurs/[utilisateur]/Téléchargements

• le dossier du programme d'installation (celui dans lequel se trouve le programme d'installation)

• le dossier du fichier de licence

Windows : [disque]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, où [disque] est celui sur lequel FileMaker Server est en cours d'installation

macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sur l'ordinateur pour lequel FileMaker Server est en cours d'installation

2. Démarrez l'installation.

• Windows : double-cliquez sur Setup.exe. Si une alerte Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

• macOS : double-cliquez sur l'icône d'installation. Si un message de sécurité apparaît, cliquez sur Continuer.

3. Windows : choisissez une langue, puis cliquez sur OK.

4. Windows : si votre installation existante de FileMaker Server est en cours d'exécution, vous êtes invité à autoriser le programme d'installation de FileMaker à l'arrêter.

5. Pour poursuivre l'installation, cliquez sur Suivant (Windows) ou Continuer (macOS).

6. Lisez les informations importantes qui s'affichent. Si vous n'avez pas effectué toutes les tâches nécessaires, quittez le programme d'installation et effectuez les tâches manquantes.

7. Lisez et acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final.

8. Choisissez une option pour le compte utilisateur FileMaker Server (le compte sous lequel la version précédente de FileMaker Server était exécutée).

• Pour utiliser le compte par défaut, sélectionnez Système local (Windows) ou fmserver (macOS).

• Pour utiliser un compte existant sur cet ordinateur, sélectionnez Nom d'utilisateur, puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte. Vous pouvez sélectionner cette option, si vous possédez déjà un compte qui dispose de privilèges personnalisés, par exemple, pour accéder à un stockage réseau.

Si le compte utilisateur existant spécifié ne dispose pas de privilèges suffisants pour exécuter FileMaker Server, le programme d'installation affiche un message d'erreur. Consultez la section Remarques sur l'installation.

9. Cliquez sur Installer.

macOS uniquement :

• Saisissez vos nom d'utilisateur et mot de passe macOS, puis cliquez sur Installer le logiciel.

• Si Bonjour n'est pas exécuté, vous êtes invité à le lancer. Consultez la section Remarques sur l'installation.

L'installation de FileMaker Server commence. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

10. Une fois le logiciel installé, vous êtes invité à autoriser le programme de FileMaker Server à redémarrer votre système.