Remarques sur l'installation

• Pour plus d'informations sur les versions des logiciels de prise en charge requises, consultez la configuration système requise de FileMaker Server et les caractéristiques techniques de la plateforme Claris.

• Windows : vous pouvez installer FileMaker Server dans un emplacement autre que celui par défaut, notamment sur une partition non-amorçable, mais en aucun cas sur des disques réseau distants ou des disques externes amovibles. Vous ne pouvez pas installer FileMaker Server sur le chemin d'accès Windows au Bureau, par exemple, [disque]:\Utilisateurs\[utilisateur]\Bureau.

Le chemin spécifié remplace le début du chemin d'installation par défaut, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server. Par exemple, si vous spécifiez le dossier d'installation Mon_Chemin, les dossiers Databases, Scripts et Extensions se présenteront de la manière suivante :

• \Mon_Chemin\Data\Databases

• \Mon_Chemin\Data\Secure

• \Mon_Chemin\Data\Scripts

• \Mon_Chemin\Database Server\Extensions

Le chemin spécifié ne doit contenir que des caractères ASCII.

• macOS : n'installez pas FileMaker Server sur un volume cible formaté comme volume Mac OS étendu (journalisé et sensible à la casse). Ce format n'est pas pris en charge. Formatez plutôt le volume comme volume Mac OS étendu ou Mac OS étendu (journalisé).

• Pendant l'installation, si vous spécifiez un compte utilisateur FileMaker Server autre que celui par défaut, il doit respecter les conditions suivantes :

• Windows : le compte doit être un compte utilisateur local ou un compte de domaine Windows. Le compte doit disposer des mêmes privilèges d'accès aux fichiers locaux que le compte système Windows.

• macOS et Linux : le compte doit être un compte d'utilisateur local et avoir les mêmes autorisations que le compte fmserver pour l'accès aux fichiers locaux (y compris l'appartenance au groupe démon). Le compte ne doit pas provenir d'un service d'annuaire (par exemple, Active Directory ou Open Directory).

• Si vous configurez des bases de données supplémentaires ou des dossiers de données de rubrique Conteneur sur des volumes distants, le compte indiqué pour le compte utilisateur FileMaker Server doit également disposer de toutes les autorisations pour y accéder.

• Installation de Bonjour :

• Windows : l'installation de Bonjour est facultative. Si Bonjour n'est pas installé, le serveur ne s'affiche pas dans la boîte de dialogue Hôtes des utilisateurs de FileMaker Pro ni dans la fenêtre Gestion des solutions des utilisateurs de FileMaker Go.

• macOS : si Bonjour n'est pas installé et activé, vous ne pouvez pas installer FileMaker Server.

• Windows : ne désinstallez pas les éléments suivants lorsque FileMaker Server est installé :

• Module de réécriture d'URL pour IIS

• Microsoft Application Request Routing

• Microsoft External Cache pour IIS