Définition d'options pour les Utilitaires Developer

Remarque  Cette rubrique décrit les fonctions qui sont disponibles lorsque la préférence générale Utiliser les outils avancés est sélectionnée. Consultez la section Utilisation des outils avancés.

Utilisez les Utilitaires Developer pour personnaliser un ensemble de fichiers de base de données.

Pour personnaliser vos fichiers de base de données :

1. Fermez tous les fichiers de bases de données à personnaliser.

2. Sélectionnez le menu Outils > Utilitaires Developer.

3. Si vous avez déjà utilisé les Utilitaires Developer pour la même base de données et enregistré vos paramètres, cliquez sur Charger paramètres.

4. Pour définir les fichiers à personnaliser, cliquez sur Ajouter.

5. Si vous ajoutez plusieurs fichiers, double-cliquez sur un fichier de la liste pour indiquer le fichier principal.

6. Sélectionnez les paramètres des Utilitaires Developer selon vos besoins. Consultez la section Utilisation des Utilitaires Developer.

7. Dans la zone Options de solution, cliquez sur Définir.

8. Dans la boîte de dialogue Options de solution, sélectionnez une ou plusieurs options.

9. Pour

Faites ceci

Interdire définitivement les accès admin à votre solution

Sélectionnez Supprimer définitivement l'accès admin des fichiers.

Important  Une fois supprimé, l'accès Admin ne peut pas être restauré pour la solution personnalisée.

Consultez la section Suppression de l'accès Admin aux bases de données.

Forcer les comptes ne disposant pas des privilèges d'accès intégral pour ouvrir votre solution en mode Borne de communication

Sélectionnez Activer le mode Borne de communication pour les comptes non admin

Consultez la section Affichage de bases de données en mode Borne de communication.

Ajouter l'extension FileMaker aux noms de fichiers des bases de données

Sélectionnez Extension de fichier FileMaker requise pour les bases de données

Créer un fichier journal afin d'enregistrer les erreurs survenant pendant le traitement

Sélectionnez Créer un journal d'erreurs pour les erreurs de traitement.

Spécifiez un emplacement et un nom de fichier pour le journal d'erreurs.

Remarques

• Si vous n'indiquez aucun nom ni aucun emplacement, le journal d'erreurs sera enregistré dans le dossier de projet sous le nom Logfile.txt.

• Si une erreur survient lors du traitement des options, elle est alors enregistrée dans le journal. Il est également possible qu'un message signale l'erreur rencontrée.

Cryptez ou recryptez les fichiers de base de données.

Sélectionnez Activer cryptage base de données (ou recrypter fichiers).

Consultez la section Cryptage et décryptage de fichiers de base de données.

Décrypter des fichiers de base de données

Sélectionnez Suppr. cryptage base de données.

Consultez la section Cryptage et décryptage de fichiers de base de données.

10. Cliquez sur OK.

11. Pour pouvoir reproduire rapidement cette procédure, cliquez sur Enregistrer paramètres et choisissez le dossier et l'emplacement de votre fichier de paramètres. Consultez la section Enregistrement de paramètres pour les Utilitaires Developer.

12. Cliquez sur Créer.