Formats DBF dBASE III et IV

Vous pouvez importer, convertir et exporter des fichiers DBF compatibles dBASE III et dBASE IV.

Importation ou conversion de fichiers DBF

• FileMaker Pro utilise les noms de rubrique du fichier DBF.
  • Les rubriques Texte, Nombre, Date et Heure sont converties à partir du fichier DBF.
  • FileMaker Pro importe les données de rubrique mémo dBASE si le fichier mémo (<nomdefichier>.dbt) se trouve dans le même dossier que le fichier DBF (<nomdefichier>.dbf).

Exportation de fichiers DBF

• Pour exporter un fichier DBF depuis FileMaker Pro et l'importer dans une autre application, votre base de données doit répondre aux critères DBF :
    • chaque nom de rubrique est limité à dix caractères (les espaces sont convertis en traits de soulignements et les lettres en majuscules)
    • aucun nom de rubrique en double
    • un nombre de 128 rubriques au maximum
    • un nombre de 254 caractères maximum par rubrique
    • un nombre de 4 000 octets maximum par enregistrement
  • Seule la première valeur d'une rubrique multivaluée est exportée. Pour plus d'informations sur l'exportation de données de rubrique multivaluée, consultez la Base de connaissances.
  • L'utilisation de ce format ne vous permet pas d'activer la case à cocher Mettre en forme selon le modèle actif.