Modification d'un élément de modèle

1. En mode Modèle, sélectionnez le menu Modèles > Eléments.
  2. Dans la boîte de dialogue Eléments, sélectionnez l'élément, puis cliquez sur Edition.
  3. Dans la boîte de dialogue Elément, effectuez les modifications.
  4. Pour changer

Faites ceci

Un type d'élément par un autre type

Sélectionnez un autre type d'élément. Les modifications dépendent de l'emplacement et de la fonction de l'élément.

La rubrique de regroupement d'un élément de sous-récapitulatif

Choisissez tout d'abord la table contenant la rubrique dans la liste des tables située au-dessus de la liste des rubriques. Choisissez ensuite le nom de la rubrique dans la liste des rubriques.

Les sauts et la numérotation de page

Consultez la section Définition des sauts et de la numérotation de page.

La couleur de l'élément de modèle

Consultez la section Définition du fond, du style de ligne, des cadres et de l'espacement.

Pour modifier rapidement la couleur d'un élément de modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette de l'élément.

Le fond des enregistrements en vue Liste, tel que défini par l'option Remplissage de fond alterné

Sélectionnez ou désélectionnez l'option Util. état autre rangée.

Le fond de l'enregistrement actif par rapport aux autres enregistrements en vue Liste, tel que défini par l'option Etat d'affichage actif

Sélectionnez ou désélectionnez l'option Util. état rangée active.

L'ordre des éléments de modèle

Faites glisser le nom de l'élément sur son nouvel emplacement. (Une icône Icône Verrou apparaît à gauche du nom des éléments qui ne peuvent pas être déplacés.)

Remarque  Si vous travaillez en mode Modèle, vous pouvez cliquer sur l'outil de sélection Outil de sélectiondans la barre d'outils, puis faire glisser la ligne qui marque le bas de l'élément en maintenant la touche Maj enfoncée.

Pour supprimer un élément et ses objets

Faites glisser les objets à conserver sur un autre élément du même modèle. A l'aide du pointeur en flèche, cliquez sur le titre de l'élément, puis appuyez sur la touche Retour arrière ou Suppr.

Pour supprimer un élément sans supprimer ses objets

Sélectionnez l'étiquette de l'élément avec le pointeur. Appuyez sur Ctrl+Retour arrière (Windows) ou sur Option-Supprimer (macOS).

L'élément en dessous de l'élément supprimé est agrandi pour les objets conservés.

Remarque  Cette méthode ne fonctionne que s'il y a un élément en dessous de celui que vous souhaitez supprimer.

Remarques

• Les types grisés ne sont pas disponibles pour l'une des raisons suivantes :
    • ce type d'élément existe déjà (seuls les sous-récapitulatifs peuvent exister plusieurs fois dans un modèle)
    • l'élément que vous modifiez ne se trouve pas à l'emplacement approprié dans le modèle (par exemple, un titre initial doit se trouver en haut du modèle)
  • Vous pouvez tout supprimer, excepté le dernier élément d'un modèle et les objets qu'il contient.