Utilisation de rubriques dans un modèle

Après avoir créé un modèle, vous pouvez y placer de nouvelles rubriques ou supprimer celles que vous ne souhaitez pas voir afficher. Vous pouvez insérer une rubrique n'importe où, dans n'importe quel modèle, autant de fois que vous le souhaitez. Vous ne pouvez toutefois insérer que les rubriques que vous avez déjà définies. Consultez la section Définition et modification de rubriques.

Dans un modèle, les rubriques constituent des objets que vous pouvez sélectionner, déplacer, redimensionner et dont vous pouvez modifier la forme. En mode Modèle, chaque rubrique affiche son nom, mis en forme avec ses attributs de police, de corps, de style, d'alignement, d'espacement et de couleur.

Pour une même rubrique, vous obtenez différents résultats selon son emplacement dans le modèle. Par exemple :

• Ajoutez la même rubrique Statistique à un sous-récapitulatif pour calculer les totaux de chaque groupe d'enregistrements triés, et à un récapitulatif général pour obtenir les totaux de tous les enregistrements de la base de données.
  • Ajoutez une rubrique à l'élément en-tête ou pied de page pour répéter des données du premier ou du dernier enregistrement sur la page sous la forme d'un en-tête ou d'un pied de page. (Par exemple, ajoutez une rubrique Nom à l'en-tête dans un répertoire.)
  • Ajoutez la même rubrique liée directement dans un modèle pour obtenir la valeur de la rubrique dans le premier enregistrement lié, ou dans une table externe pour obtenir les valeurs de plusieurs rubriques liées. Pour plus d'informations sur le choix de placer les rubriques liées dans un modèle ou dans une table externe, consultez la section Choix de l'emplacement des rubriques liées.