Upload, cryptage et ouverture des bases de données

Pour uploader un fichier :

• Vous devez être un chef d'équipe.

• Le fichier doit avoir un accès de compte Claris ID ou d'IdP externe pour des groupes ou des utilisateurs individuels.

• Le fichier doit également disposer d'un compte de fichier FileMaker avec le jeu de privilèges Accès intégral et une protection par mot de passe.

Avant d'uploader un fichier :

1. Pour vous connecter, ouvrez FileMaker Pro et utilisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Claris ID ou celui de votre IdP externe.

2. Ouvrez le fichier dans FileMaker Pro, puis cliquez sur Fichier > Gérer > Sécurité. Vérifiez qu'un mot de passe est défini pour le compte Admin. Consultez la section À propos des comptes Admin et Invité.

3. Dans FileMaker Pro, créez un accès de compte Claris ID ou IdP externe pour des groupes ou des utilisateurs individuels. Consultez la section Création et modification de l'accès des comptes. Pour configurer l'authentification via un IdP externe, consultez la section Utilisation d'un fournisseur d'identité externe pour authentifier les comptes Claris ID.

Pour uploader le fichier :

1. Dans FileMaker Pro, sélectionnez Fichier > Partage > Upload vers hôte.

2. Dans la fenêtre Upload vers hôte, sélectionnez le nom de l'hôte.

Vous pouvez également saisir le nom d'hôte dans la zone de recherche.

3. Parcourez l'arborescence pour accéder au(x) fichier(s), puis cliquez sur Ouvrir.

4. Si le fichier est déjà crypté, saisissez le mot de passe de cryptage.

5. Cliquez sur Uploader.

6. Une fois que le message de finalisation d'upload s'affiche, cliquez sur Terminé.

Si vous n'avez pas choisi l'option d'ouvrir automatiquement le fichier, passez aux étapes suivantes.

7. Dans l'Admin Console, cliquez sur Bases de données.

8. Cliquez sur la flèche droite en regard de la base de données et sélectionnez Ouvrir.

9. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de cryptage pour ouvrir le fichier.

Pour ouvrir le fichier dans FileMaker Pro, sur la page d'accueil de la Claris Customer Console, cliquez sur le nom du fichier, puis sur Ouvrir dans FileMaker Pro. Vous pouvez aussi l'ouvrir directement dans FileMaker Pro.