Introduction

Claris FileMaker Cloud est un service permettant aux apps personnalisées (bases de données) qui utilisent Claris FileMaker Pro, Claris FileMaker Go et Claris FileMaker WebDirect d'accéder au cloud. FileMaker Cloud utilise le système de connexion intégré Claris ID pour authentifier les utilisateurs.

Architecture de FileMaker Cloud
Architecture de FileMaker Cloud
  • La Claris Customer Console est une application Web permettant de gérer des comptes, groupes, hôtes, paramètres et abonnements Claris ID.

• L'Admin Console de FileMaker Cloud est une application Web qui vous permet de surveiller et de gérer votre instance FileMaker Cloud.

• Claris FileMaker Data API est une interface de programmation d'applications (API) qui permet aux services Web d'accéder aux données se trouvant dans des bases de données hébergées. FileMaker Data API utilisant une architecture REST (Representational State Transfer), elle peut donc être qualifiée d'API REST.

• OData (Open Data Protocol) est un protocole REST pour l'interrogation et la mise à jour des données, permettant aux applications clientes utilisant une API REST d'accéder aux données des bases de données hébergées par FileMaker Cloud.

• Claris FileMaker Admin API est une API REST qui permet aux services Web de réaliser des tâches administratives sur FileMaker Cloud et Claris FileMaker Server.

Les configurations matérielles et logicielles requises pour FileMaker Cloud sont répertoriées dans les Caractéristiques techniques de FileMaker.