Actualizar FileMaker Server en un solo equipo y un equipo secundario existentes (Windows y macOS)

Puede actualizar versiones de FileMaker Server instaladas previamente. Consulte las Notas de la versión de FileMaker Server para ver las versiones que puede actualizar. Además, la configuración migrará automáticamente de la versión instalada de FileMaker Server. Consulte Instalar FileMaker Server.

1. Siga las instrucciones de descarga electrónica para descargar la imagen del disco de instalación y el archivo del certificado de licencia. Incluya el certificado de licencia en una de las siguientes ubicaciones:

• la carpeta Descargas predeterminada

Windows: [unidad]:\Usuarios\[usuario]\Descargas

macOS: /Usuarios/[usuario]/Descargas

• la carpeta del instalador (la carpeta en la que se localiza el instalador)

• la carpeta del archivo de licencia

Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, donde [unidad] es la unidad en la que se va a instalar FileMaker Server

macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/CStore/LicenseFile en el equipo en el que se va a instalar FileMaker Server

2. Inicie la instalación.

• Windows: haga doble clic en Setup.exe. Si aparece una alerta del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

• macOS: haga doble clic en el icono de instalación. Si aparece un mensaje de seguridad, haga clic en Continuar.

3. Windows: seleccione un idioma y haga clic en OK.

4. Windows: si todavía se está ejecutando la versión existente de FileMaker Server, se le pedirá que permita que el instalador de FileMaker Server la detenga.

5. Para continuar con la instalación, haga clic en Siguiente (Windows) o en Continuar (macOS).

6. Lea la información importante que aparece. Si queda alguna tarea pendiente, salga del instalador y realícela.

7. Revise y acepte el contrato de licencia del usuario final.

8. Elija una opción para la cuenta de usuario de FileMaker Server (la cuenta en la que se estaba ejecutando la versión anterior de FileMaker Server).

• Para usar la cuenta predeterminada, elija Sistema local (Windows) o fmserver (macOS).

• Para usar una cuenta existente en este equipo, elija Nombre de usuario y escriba el nombre de usuario de la cuenta y su contraseña. Puede elegir esta opción si ya dispone de una cuenta con privilegios configurados como desea, por ejemplo, para acceder al almacenamiento conectado en red.

Si la cuenta de usuario existente que ha especificado no tiene suficientes privilegios para que se ejecute FileMaker Server, el instalador mostrará un mensaje de error. Consulte Notas sobre la instalación.

9. Haga clic en Instalar.

Solo en macOS:

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña de macOS y haga clic en Instalar Software.

• Si Bonjour no está en ejecución, se le pedirá que lo ejecute. Consulte Notas sobre la instalación.

FileMaker Server comenzará a instalarse. Este proceso puede tardar varios minutos.

10. Después de haber instalado correctamente el software, se le pedirá que permita al instalador de FileMaker Server reiniciar el sistema.