Instalación de FileMaker Server en un único equipo (Linux)

En esta sección, se describe cómo instalar FileMaker Server desde la interfaz de línea de comandos (CLI) de Linux. Para obtener más información acerca de la instalación asistida, consulte la Guía de configuración de la instalación en red de FileMaker Server.

FileMaker Server para Linux solo está disponible como descarga electrónica. Incluye el software del producto y un enlace a un certificado de licencia electrónico necesario para la instalación.

Los siguientes paquetes son necesarios para Linux.

• wget: recupera el instalador de FileMaker Server para Linux desde la Web.

• unzip: descomprime el paquete de software de FileMaker Server para Linux.

• La opción de furigana para los campos y la función de furigana requieren el uso de herramientas de terceros como Kakasi.

Antes de realizar la instalación, confirme que el equipo cumple los requisitos mínimos. Consulte los Requisitos del sistema de FileMaker Server.

Paso 1. Garantizar la disponibilidad de los paquetes de Linux

Actualice el repositorio de Linux y facilite los paquetes dependientes de Linux. Introduzca el comando:

sudo apt update

Paso 2. Instalar los paquetes de Linux

Instale los paquetes de Linux necesarios mediante los siguientes comandos de la CLI en el orden mostrado.

• sudo apt install wget

• sudo apt install unzip

Paso 3. Actualizar Linux

Actualice las bibliotecas internas de Linux con las últimas actualizaciones de seguridad y de software de terceros. Introduzca el comando:

sudo apt upgrade

Paso 4. Descargar FileMaker Server

Descargue y descomprima el paquete del instalador de FileMaker Server para Linux.

Elija el paquete de FileMaker Server según la versión de Ubuntu instalada.

1. Cree un nuevo directorio para descargar el instalador. Introduzca el comando:

mkdir fminstaller

2. Cambie al directorio del instalador. Introduzca el comando:

cd fminstaller

3. Descargue el instalador de FileMaker Server para Linux utilizando el enlace de descarga proporcionado en la página de descarga del software. Puede encontrar el enlace a la página de descarga del software en el mensaje de correo electrónico recibido. Introduzca el comando:

wget [url]

donde [url] es el enlace de descarga del mensaje de correo electrónico.

4. Descomprima el archivo del paquete del instalador de FileMaker Server para Linux. Introduzca el comando:

unzip [instalador]

donde [instalador] es el nombre del paquete del instalador.

Paso 5. Instalar FileMaker Server

1. Identifique el nombre del instalador de FileMaker Server para Linux. Introduzca el comando:

ls filemaker*.deb

2. Ejecute el instalador de FileMaker Server para Linux. Introduzca el comando:

sudo apt install ./[name]

donde [name] es el nombre del instalador de FileMaker Server para Linux.

3. Si se le solicita:

• Acepte el acuerdo de licencia de FileMaker Server. Introduzca el comando: Y

• Seleccione el tipo de instalación. Introduzca el comando: 0

• Cree un nombre de usuario y una contraseña para la Admin Console y un PIN de cuatro dígitos utilizado para restablecer la contraseña cuando sea necesario.

4. Para verificar la instalación, compruebe que los procesos de FileMaker Server y el servidor Apache o Nginx se estén ejecutando. Introduzca los comandos:

• ps -A | grep fm

• ps -A | grep apache

• ps -A | grep nginx

Si los procesos del servidor Web y de FileMaker Server se están ejecutando, se ha completado la instalación.