Guía de instalación y configuración de Claris FileMaker Server 19

Claris® FileMaker Server® es un servidor de base de datos de uso exclusivo que aloja bases de datos creadas con Claris FileMaker Pro®, de modo que los datos puedan compartirlos y modificarlos los clientes FileMaker Pro, Claris FileMaker Go® y Claris FileMaker WebDirect®, así como las aplicaciones clientes que admitan el Motor de publicación en la Web de Claris FileMaker Server y el Motor Claris FileMaker® Data API.

FileMaker Server se ejecuta en sistemas operativos Windows, macOS y Linux. El proceso de instalación para Windows y macOS es diferente al proceso de instalación de Linux.

Nota  Las funciones y mejoras de FileMaker Server 19 añadidas o cambiadas en una versión posterior a la 19.0 se indican con "v19.x.x" en los temas donde se describen.

Antes de realizar la instalación, confirme que sus equipos cumplen los requisitos mínimos. Consulte los Requisitos del sistema de FileMaker Server.

Para obtener más información sobre la instalación asistida, consulte la Guía de configuración de la instalación en red de FileMaker Server.

Requisitos para la Admin Console

La Admin Console de FileMaker Server es una aplicación basada en la Web que permite configurar y administrar FileMaker Server. Puede usar la Admin Console en equipos con acceso de red a FileMaker Server y un navegador Web admitido.