Notas sobre la instalación

• Para obtener información sobre las versiones de software compatibles que se necesitan, consulte los Requisitos del sistema de FileMaker Server y las Especificaciones técnicas de la plataforma Claris.

• Windows: se puede instalar FileMaker Server en una ubicación que no sea la predeterminada, incluido un volumen que no sea el de arranque, pero no en unidades de red remotas ni en unidades extraíbles externas. No se puede instalar FileMaker Server en una ruta del Escritorio de Windows, como [unidad]:\Usuarios\[usuario]\Escritorio.

La ruta que especifique sustituirá al comienzo de la ruta de instalación predeterminada, \Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server. Por ejemplo, si especifica la carpeta de instalación Mi_Ruta, las carpetas Databases, Scripts y Extensions se instalarán como sigue:

• \Mi_Ruta\Data\Databases

• \Mi_Ruta\Data\Secure

• \Mi_Ruta\Data\Scripts

• \Mi_Ruta\Database Server\Extensions

La ruta que especifique debe incluir solo caracteres ASCII.

• macOS: no instale FileMaker Server en un volumen de destino formateado como volumen Mac OS Plus (con registro y distinción de mayúsculas/minúsculas). Este formato no se admite. En lugar de ello, dé formato al volumen como Mac OS Plus o Mac OS Plus (con registro).

• Durante la instalación, si especifica una cuenta de usuario de FileMaker Server distinta de la predeterminada, la cuenta especificada deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Windows: la cuenta debe ser una cuenta de usuario local o bien una cuenta de dominio de Windows. La cuenta debe tener los mismos privilegios que la cuenta de sistema de Windows para el acceso de archivos locales.

• macOS y Linux: la cuenta debe ser una cuenta de usuario local y tener los mismos permisos que la cuenta de fmserver para el acceso de archivos locales (incluida la pertenencia al grupo daemon). La cuenta no debe ser de un servicio de directorio (por ejemplo, Active Directory u Open Directory).

• Si se configuran carpetas adicionales de base de datos o de datos contenedores en volúmenes remotos, la cuenta especificada para la cuenta de usuario de FileMaker Server también debe tener permisos completos para acceder a estas carpetas remotas.

• Instalación de Bonjour:

• Windows: Bonjour es opcional. Si Bonjour no está instalado, el servidor no se puede mostrar a los usuarios de FileMaker Pro en el cuadro de diálogo Anfitriones ni a los usuarios de FileMaker Go en el Centro de inicio.

• macOS: si Bonjour no está instalado y habilitado, no se puede instalar FileMaker Server.

• Windows: no desinstale lo siguiente mientras se instala FileMaker Server:

• IIS URL Rewrite Module

• Enrutamiento de solicitud de aplicación de Microsoft

• Microsoft External Cache para IIS