Instalación en un equipo secundario (Windows y macOS)

Después de instalar FileMaker Server en el equipo principal, instálelo en los equipos secundarios. Una implementación de FileMaker Server puede tener hasta cinco equipos secundarios. En el siguiente proceso, se añade un equipo secundario a uno principal. Siga el mismo proceso para cada equipo secundario que desee añadir a la implementación.

1. Siga las instrucciones de descarga electrónicas para descargar la imagen del disco de instalación.

2. Windows: si tiene instalado Bonjour para Windows, asegúrese de que está en ejecución antes de ejecutar el instalador de FileMaker Server.

3. Inicie la instalación.

• Windows: haga doble clic en Setup.exe. Si aparece una alerta del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

• macOS: haga doble clic en el icono de instalación. si aparece un mensaje de seguridad, haga clic en Continuar.

4. Windows: seleccione un idioma y haga clic en OK.

• Si no tiene las extensiones IIS ni del Enrutamiento de solicitud de aplicaciones de Microsoft (ARR) para el IIS instalado, se le pedirá que permita que el instalador de FileMaker Server las instale.

• Si no tiene instalado Bonjour para Windows, se le pedirá que permita que el instalador de FileMaker Server lo instale.

Consulte Notas sobre la instalación.

5. Para continuar con la instalación, haga clic en Siguiente (Windows) o en Continuar (macOS).

6. Lea la información importante que aparece. Si queda alguna tarea pendiente, salga del instalador y realícela.

7. Revise y acepte el contrato de licencia del usuario final.

8. Elija el destino de la instalación.

Nota  En Windows, puede especificar una ubicación que no sea la predeterminada. Consulte Notas sobre la instalación.

9. Seleccione Equipo secundario de FileMaker WebDirect.

10. Haga clic en Instalar.

macOS:

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña de macOS y haga clic en Instalar Software.

• Si Bonjour no está en ejecución, se le pedirá que lo ejecute. Consulte Notas sobre la instalación.

FileMaker Server comenzará a instalarse. Este proceso puede tardar varios minutos.

11. Una vez instalado correctamente el software, abra la Admin Console del equipo secundario.

• Windows: en el último paso del instalador, active Iniciar el asistente de implementación y haga clic en Finalizar.

Nota  El instalador le pedirá reiniciar el ordenador. Reinicie el equipo y, luego, abra la Admin Console del equipo secundario desde el acceso directo del escritorio.

• macOS: haga clic en Continuar.

Si es necesario, consulte La Admin Console del equipo secundario no se inicia después de la instalación en el equipo secundario.

Nota  Para utilizar el asistente de implementación, es necesario activar JavaScript y las cookies en el navegador.

Opcionalmente, puede interrumpir la operación ahora y abrir la Admin Console del equipo secundario más tarde. Para implementar FileMaker Server más tarde:

• Escriba http://127.0.0.1:16003 en un navegador Web del equipo secundario.

• Utilice un acceso directo del escritorio. Para iniciar la Admin Console del equipo secundario con un acceso directo del escritorio:

• Windows: haga doble clic en el acceso directo de FileMaker Server Deployment Assistant del escritorio.

• Versiones de Windows con menú Inicio: haga clic en el menú Inicio > Todas las aplicaciones o Todos los programas > FileMaker Server > FileMaker Server Deployment Assistant.

• Versiones de Windows con la pantalla Inicio: vaya a la pantalla Inicio y haga clic en FileMaker Server Deployment Assistant.

• macOS: haga doble clic en el acceso directo de FileMaker Server Deployment Assistant del escritorio.

12. En Información del certificado, verifique que está instalado un certificado SSL firmado o haga clic en Importar certificado personalizado para instalar uno.

Si Emitido a indica "Claris Self Signed Certificate (Not for Production Use)", entonces está utilizando el certificado predeterminado de FileMaker que no verifica el nombre del servidor. Este certificado solo sirve para hacer pruebas. Se necesita un certificado SSL personalizado para la producción. Consulte Solicitud de un certificado SSL.

Cuando tenga un certificado SSL personalizado, haga clic en Importar certificado personalizado para instalar el certificado SSL personalizado en el equipo secundario.

13. En Conectores > Publicación en la Web:

1. instale Java utilizando las instrucciones proporcionadas en la Admin Console

2. introduzca el nombre de anfitrión o la dirección IP del equipo principal

3. introduzca el nombre de anfitrión o la dirección IP del equipo secundario

4. introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador del servidor que usa para iniciar sesión en la Admin Console en el equipo principal

Nota

• Si utiliza un nombre de anfitrión, debe ser el nombre de dominio completo especificado en el certificado SSL personalizado instalado en el equipo.

• El instalador establece la dirección URL de redireccionamiento del Motor de publicación en la Web del equipo principal en el nombre de anfitrión del equipo principal. (En Windows, el instalador utiliza el nombre de equipo como nombre de anfitrión). Si el nombre de anfitrión del equipo principal no es un nombre de dominio completo, es posible que un cliente de FileMaker WebDirect no pueda conectarse al Motor de publicación en la Web del equipo principal cuando no esté disponible un equipo secundario.

• Para cambiar el nombre de anfitrión en el equipo principal, desconecte todos los equipos secundarios, desinstale FileMaker Server en el equipo principal, cambie el nombre de anfitrión, vuelva a instalar FileMaker Server en el equipo principal y conecte los equipos secundarios mediante el nombre de anfitrión nuevo.

• Para cambiar el nombre de anfitrión de un equipo secundario, elimínelo del equipo principal, cambie el nombre de anfitrión y vuelva a conectarlo al equipo principal.

• Si un equipo secundario se conecta al equipo principal mediante una dirección IP, las redirecciones al equipo principal usarán una dirección IP. Si un equipo secundario se conecta al equipo principal mediante un nombre de dominio completo, las redirecciones al equipo principal usarán un nombre de dominio completo.

• Asegúrese de tener abierta la Admin Console en el equipo principal para completar la instalación antes de conectarse a un equipo secundario. No conecte un equipo secundario a uno principal que se haya instalado, pero no implementado.

14. Haga clic en Conectar al equipo principal para conectar el equipo secundario al equipo principal. Cuando aparezca un mensaje que indique que el equipo secundario se ha conectado correctamente, será que se ha añadido al equipo principal. Puede verificar la conexión en la pestaña Conectores > Publicación en la Web de la Admin Console en el equipo principal.

Nota

• Si utiliza el certificado predeterminado de FileMaker o un certificado que no verifique el nombre de anfitrión del servidor, es posible que vea un mensaje de error. Para permitir el certificado no verificado, seleccione Conectar mediante el certificado no verificado y haga clic en Conectar al equipo principal de nuevo.

• Si recibe un error que indica que la conexión ha agotado el tiempo de conexión, verifique que el equipo secundario tenga acceso por red al equipo principal.