Actualizar datos entre las fuentes de datos de FileMaker  y Claris Studio

En general, la asignación de datos en una fuente de datos de Claris Studio funciona igual que en una tabla de FileMaker Pro. Por ejemplo, los clientes de FileMaker guardan los cambios de los datos de Claris Studio al salir de un campo o cambiar a otro registro. Para obtener más información, consulte Consignar datos en registros. No obstante, dado que los datos de Claris Studio están controlados por un software diferente y que los pueden utilizar de forma interactiva los usuarios que no trabajen en Claris Studio, hay determinadas acciones que puede realizar para garantizar que dispone de los datos de registro y del esquema de tablas más recientes.

Para ver los datos más recientes de una fuente de datos de Claris Studio:

1. Abra el archivo con el enlace a la fuente de datos de Claris Studio.

2. En el modo Visualizar, elija el menú Registros > Refrescar ventana.

Aparecen los datos actuales, incluidos los datos especificados por los usuarios ajenos a los clientes de FileMaker. También puede vaciar la caché interna con el paso de guión Refrescar ventana.

Para los datos de Studio, los clientes de Claris FileMaker utilizan el "bloqueo optimista" para controlar la introducción de datos. Los clientes de FileMaker no actualizan automáticamente los datos al empezar a introducir datos en un registro de Claris Studio cuando realiza una Búsqueda de datos en Claris Studio.

Para sincronizar el esquema de campos entre una fuente de datos de FileMaker y Claris Studio:

1. Si aún no ha iniciado sesión con su ID de Claris, seleccione el menú Archivo > Inicie sesión en el ID de Claris y, a continuación, inicie sesión.

2. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.

3. En el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en la pestaña Campos.

4. Seleccione la tabla con la que desee trabajar en la lista Tabla.

FileMaker Pro muestra los campos desde la tabla de Claris Studio. Los nombres de campo aparecen en cursiva.

Si no ve la tabla que quiere en la fuente de datos de Claris Studio, tendrá que añadirla. Consulte Conectar con fuentes de datos externas.

5. Haga clic en Sincronizar.

FileMaker Pro actualiza el esquema entre la fuente de datos de Claris Studio y la tabla "oculta". No ha modificado el esquema de campos en la fuente de datos. Solo ha actualizado el esquema de la tabla de FileMaker Pro para los campos nuevos o que faltan. Por ejemplo, si elimina un campo de una tabla de Claris Studio en el gráfico de relaciones, al hacer clic en Sincronizar de nuevo, el campo de la fuente de datos de Claris Studio volverá a aparecer.

Notas

• Es posible que aparezcan los siguientes errores.

• Este mensaje de error

Se muestra cuando

<Sin acceso>

Se elimina un campo de la tabla de Claris Studio. Este error aparece en el objeto de campo.