Informationen zur „unsichtbaren“ unterstützten Installation (Windows)

Bei einer „unsichtbaren“ (automatischen) Installation beschränkt sich die Anwenderinteraktion mit dem FileMaker Server-Installationsprogramm auf ein Minimum. Erforderliche Installationsinformationen werden aus der Personalisierungsdatei (Assisted Install.txt) gelesen. Es werden keine Installationsbildschirme angezeigt. Siehe Anpassen der Personalisierungsdatei.

Wichtig  Wenn Sie eine unsichtbare Installation durchführen, werden keine Installationsfenster angezeigt. Sie müssen aber trotzdem die Bedingungen auf den Installationsbildschirmen akzeptieren. Das bedeutet, wenn der Bildschirm mit der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) nicht angezeigt wird, müssen Sie in der Datei „Assisted Install.txt“ den Eintrag License Accepted= entweder auf 1 (ja) oder 0 (nein) setzen. Der Standardwert beträgt 0. Wenn Sie License Accepted= auf 1 setzen, bedeutet das, dass Sie dem Text der EULA auf dem EULA-Bildschirm zustimmen.

Es gibt zwei Methoden, eine „unsichtbare“ Installation durchzuführen. Benutzer können:

Wichtig
  • Für FileMaker Server müssen die Ports 80 und 443 auf dem Rechner des Benutzers verfügbar sein. Sind sie nicht verfügbar, wird die Software nicht installiert.

• FileMaker Server erfordert die folgenden Komponenten:

• Java Development Kit (JDK)

• Bonjour für Windows

Das FileMaker Server-Installationsprogramm installiert diese Komponenten automatisch, wenn sie sich nicht auf dem Computer des Benutzer befinden. Informationen zu den Anforderungen von FileMaker Server an Hard- und Software finden Sie in den FileMaker Server-Systemanforderungen.