Durchführen einer „unsichtbaren“ Installation mit Hilfe der Befehlszeile (Windows)

Benutzer können FileMaker Server auch über die Befehlszeile installieren. Wenn Sie diese Methode verwenden, kann das Installationsprogramm die Benutzer informieren, dass die Installation erfolgreich war.

Eine unsichtbare Befehlszeileninstallation erfordert, dass Sie die Eingabeaufforderung als Administrator ausführen.

• So führen Sie sie bei Windows-Versionen mit Startmenü als Administrator aus:

1. Wählen Sie Start > Alle Programme > Zubehör, Start > Programme > Zubehör bzw. Start > Windows System.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und wählen Sie dann Als Administrator ausführen.

• So führen Sie sie bei Windows-Versionen mit Startbildschirm als Administrator aus:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Startbildschirm und wählen Sie Alle Apps.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und wählen Sie dann Als Administrator ausführen.

• Um eine Anwendung unter Windows Server als Administrator auszuführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Start und wählen Sie Eingabeaufforderung (Admin).

Die folgende Tabelle beschreibt die Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, wenn Sie eine unterstützte Installation von der Befehlszeile aus durchführen.

Für

Weisen Sie die Benutzer an, eine Eingabeaufforderung zu öffnen und Folgendes einzugeben

Installation von FileMaker Server ohne Benutzeroberfläche (unsichtbare Installation)

"Pfadname\setup.exe" /s /v/qn

Anzeige eines Dialogfelds bei erfolgreicher Installation von FileMaker Server

"Pfadname\setup.exe" /s /v/qn+

Anzeige eines Fortschrittsbalkens und einer Schaltfläche zum Abbrechen bei der Installation

"Pfadname\setup.exe" /s /v/qb

Deinstallation von FileMaker Server ohne Benutzeroberfläche (unsichtbare Deinstallation)

"Pfadname\setup.exe" /s /x /v/qn

Hinweis  Pfadname ist das Installationsverzeichnis, das Sie auf dem Netzwerklaufwerk erstellt haben.