Informationen zur „unsichtbaren“ Installation (macOS)

Wichtig  Wenn Sie eine unsichtbare Installation durchführen, werden keine Installationsfenster angezeigt. Sie müssen aber trotzdem die Bedingungen auf den Installationsbildschirmen akzeptieren. Das bedeutet, wenn der Bildschirm mit der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) nicht angezeigt wird, müssen Sie in der Datei „Assisted Install.txt“ den Eintrag License Accepted= entweder auf 1 (ja) oder 0 (nein) setzen. Der Standardwert beträgt 0. Wenn Sie License Accepted= auf 1 setzen, bedeutet das, dass Sie dem Text der EULA auf dem EULA-Bildschirm zustimmen.

Benutzer können eine unsichtbare Installation mit Hilfe des Terminal-Programms durchführen.

1. Erstellen Sie die Datei „Assisted Install.txt“ mit Ihren Einstellungen und legen Sie sie in den gleichen Ordner wie das FileMaker Server-Installationsprogramm. Siehe Anpassen der Personalisierungsdatei.

2. Geben Sie im Terminal-Programm den macOS-Befehl für die Installation ein:

sudo installer -pkg FileMaker\ Server\ 20.pkg -target /

Wichtig  Für FileMaker Server müssen die Ports 80 und 443 auf dem Rechner des Benutzers verfügbar sein. Sind sie nicht verfügbar, wird die Software nicht installiert.