Zugriff auf Claris Connect
Hinweis Die folgenden Informationen richten sich an Teammanager.
Wenn Sie Teammanager mit einer berechtigten Claris Platform Lizenz sind, können Sie über Claris Customer Console auf Claris Connect zugreifen.
Berechtigte FileMaker Server-Lizenzen, die mit dem Claris-Partner-Programm, Claris-Händlern oder Firmenlizenzen verbunden sind, werden in Claris Customer Console nicht angezeigt. Server-Administratoren dieser Lizenzen können über FileMaker Server Admin Console auf Claris Connect zugreifen.
So greifen Sie auf Claris Connect zu:
-
Sie haben folgende Möglichkeiten:
Sie verwenden Aktion FileMaker Cloud
Hinweis Sie müssen Teammanager mit einer berechtigten Lizenz sein.
-
Gehen Sie zu my.claris.com und melden Sie sich mit Ihrer Claris-ID in der Claris Customer Console an.
-
Klicken Sie in der Claris Customer Console auf das Register Abonnement.
-
Klicken Sie auf Gehe zu Claris Connect.
FileMaker Server
(ab Version 2025)Hinweis Sie müssen der Server-Administrator sein (kein Benutzer mit einer Administratorrolle).
-
Öffnen Sie FileMaker Server Admin Console und melden Sie sich als Server-Administrator an.
Siehe Starten von Admin Console in der FileMaker Server Hilfe.
-
Klicken Sie in Admin Console auf das Register Administration > FileMaker-Lizenzen.
-
Klicken Sie auf Gehe zu Claris Connect.
-
-
Geben Sie im Claris Connect-Dialogfeld „Anmelden“ Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
-
Folgen Sie den Bildschirmanweisungen.
Nächste Schritte
-
Laden Sie Benutzer ein, Ihrem Claris Connect-Team beizutreten. Siehe Einladen von Benutzern in ein Team.
-
Verwalten Sie Ihr Claris Connect-Team. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Claris Connect in der Claris Connect-Hilfe.
Hinweise
-
Wenn Sie Ihre berechtigte FileMaker Server-Lizenz über Claris Customer Console verwalten, können Sie in Schritt 1 oben entweder über Claris Customer Console oder über FileMaker Server Admin Console auf Claris Connect zugreifen.
-
Um deren Profile zu ändern, müssen Benutzer Claris Customer Console aufrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern Ihres Profils.