Verwenden der Startseite

Nachdem Sie sich bei Claris Customer Console angemeldet haben, sehen Sie die Startseite. Abhängig vom Claris-Produkt und Ihrem Benutzertyp wird der auf Ihrer Startseite angezeigte Inhalt sich unterscheiden.

FileMaker Cloud

Claris Connect

FileMaker Server

Teammanager (sowohl lizenzierte Benutzer als auch unlizenzierte Benutzer) sehen eigene FileMaker-Apps und den Hostnamen des Teams und seinen Status sowie Links zur Verwaltung eines Teams, zu Informationen zu eigenen Apps und zum Herunterladen von FileMaker-Software. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen der FileMaker-Software (FileMaker Cloud).

Teammanager sehen Links für die Verwaltung von Teams, Kontoeinstellungen und ihr Claris Connect-Abonnement.

Teammanager sehen ihren Teamnamen und Links zur Verwaltung ihres FileMaker Server-Vertrags und zum Herunterladen von FileMaker-Software. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Abonnements (FileMaker Server).

Lizenzierte Benutzer sehen die eigenen Apps, die ihnen zur Verfügung stehen, sowie Links zum Herunterladen der FileMaker-Software und zu Informationen zu eigenen Apps.

Benutzer, die keine Teammanager sind, sehen ihren Teamnamen und einen Einführungs-Link zu Claris Connect. (Teammanager sehen diesen Link auch.)

Benutzer, die keine Teammanager sind, sehen ihren Teamnamen und Links zum Herunterladen von FileMaker-Software.

Unlizenzierte Benutzer sehen einen Link zu Informationen zu eigenen Apps.

Hinweise

• Der Teamname und das Produkt (FileMaker Cloud, Claris Connect oder FileMaker Server) werden oben auf der Startseite angezeigt. Um mit einem anderen Team oder Produkt zu arbeiten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Teamnamen.