Envio de mensagens de e-mail

1. Localize os registros que contêm os dados que deseja usar no e-mail.

Consulte Localização de registros.

2. Escolha o menu Arquivo > Enviar > E-mail.

3. Para Enviar por:

4. Para Criar:

• Para enviar uma mensagem a todos os destinatários, selecione Um e-mail usando dados do registro atual.

• Para enviar uma mensagem para cada registro no conjunto encontrado a todos os recipientes, selecione Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado).

5. Em Para, CC e CCO, insira um ou mais endereços de e-mail separados por um ponto e vírgula ou um caractere de retorno. Ou realize uma das seguintes ações:

Para Clique na seta e escolha

Especificar um campo que contenha um ou mais endereços de e-mail

Especificar nome de campo

Especificar um cálculo que gere um ou mais endereços de e-mail

Especificar cálculo

Windows: insira um ou mais endereços de e-mail do cliente de e-mail padrão

Especificar endereços de e-mail

6. Se você escolheu enviar um e-mail na etapa 4 e especificou um campo ou cálculo na etapa 5, selecione Agrupar endereços do conjunto encontrado para agrupar endereços de todos os registros no conjunto encontrado atual.

O número de destinatários da mensagem depende do conteúdo dos campos ou do resultado do cálculo. Caso contrário, somente o endereço do registro atual será usado.

7. Para Assunto e Mensagem, insira o texto. Ou realize uma das seguintes ações:

Para Clique na seta e escolha

Especificar um campo que contenha texto para o e-mail

Especificar nome de campo

Especificar um cálculo que gere texto para o e-mail

Especificar cálculo

Por exemplo, se o mês atual for julho, o seguinte cálculo para um assunto retorna "Relatório mensal para julho":

"Relatório mensal para " & Mês ( Get(CurrentDate) )

Usar o conteúdo de um arquivo de texto como mensagem

Inserir texto de arquivo (ao lado de Mensagem)

8. (opcional) Clique em Anexar arquivo e selecione um arquivo. Repita para anexar mais arquivos.

Notas

• Se você especificar o conteúdo de um campo como o endereço de e-mail e o campo contiver mais de um endereço (separados por ponto e vírgula, caracteres de retorno ou vírgulas, conforme exigido por seu cliente de e-mail), será enviada uma mensagem para cada endereço em cada registro.

• O e-mail é enviado como texto simples. Para formatar ou alterar o conteúdo de uma mensagem de e-mail, consulte a Etapa de script Enviar e-mail.