Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados

A exclusão de uma tabela ou campo na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados exclui de forma permanente e irrecuperável a definição da tabela ou do campo e todos os dados contidos.

Importante  Antes de excluir um campo ou tabela, confirme se você não precisa de nenhum dos seus dados.

Para excluir uma definição de tabela:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
  2. Clique na aba Tabelas.
  3. Na aba Tabelas, selecione uma ou mais tabelas que você deseja excluir e clique em Excluir.
    • Clique em Também remover ocorrências dessas tabelas no gráfico para remover quaisquer tabelas baseadas nessa tabela de dados do gráfico de relacionamentos.
    • Clique em Excluir para prosseguir com a exclusão.
    • Clique em Cancelar para deixar o campo inalterado.
  4. Clique em Concluído.

Para excluir uma definição de campo:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
  2. Clique na aba Campos.
  3. Se o banco de dados contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.
  4. Na aba Campos, selecione um ou mais campos que você deseja excluir e clique em Excluir.
    • Clique em Excluir para prosseguir com a exclusão.
    • Clique em Cancelar para deixar o campo inalterado.
  5. Clique em Concluído.

Notas

• Quando você exclui uma tabela, exclui todos os registros e definições de campo associados a ela.
  • Você pode remover um campo de um layout sem excluir a definição de campo.
  • Se você excluir um campo com referência em um campo de cálculo, campo de resumo, cálculo em um script ou relacionamento definido no mesmo arquivo, visualizará um alerta. Se a referência ao campo estiver em um arquivo relacionado, em vez de um alerta, <Campo ausente> ou <desconhecido> aparecerá no campo relacionado.
  • Não é possível criar, modificar ou excluir definições de campo em uma fonte de dados ODBC.
  • Se aparecer uma mensagem informando que você não pode excluir um campo, realize uma das seguintes ações:
    • Altere o campo de cálculo, campo de resumo, script ou relacionamento para não incluir o campo que você deseja excluir.
    • Exclua o campo de cálculo, campo de resumo, script ou relacionamento.
  • Se você colocar um campo de um arquivo relacionado em um layout e depois excluir a definição de campo do arquivo relacionado, um espaço reservado para o campo excluído permanecerá no layout. O espaço reservado contém o texto <Campo faltando>.