Installazione su una macchina secondaria (Windows e macOS)

Dopo aver installato FileMaker Server sulla macchina primaria, installare FileMaker Server sulle macchine secondarie. Una distribuzione di FileMaker Server può avere fino a cinque macchine secondarie. La procedura di seguito aggiunge una macchina secondaria a una macchina primaria. Seguire la stessa procedura per ciascuna macchina secondaria da aggiungere alla distribuzione.

1. Seguire le istruzioni per il download elettronico per scaricare l'immagine del disco di installazione.

2. Windows: se è installato Bonjour per Windows, assicurarsi che sia in esecuzione prima di eseguire il programma di installazione di FileMaker Server.

3. Avviare l'installazione.

• Windows: fare doppio clic su Setup.exe. Se viene visualizzato un avviso di controllo dell'account utente, fare clic su .

• macOS: fare doppio clic sull'icona di installazione. Se viene visualizzato un messaggio di sicurezza, fare clic su Continua.

4. Windows: selezionare una lingua, fare clic su OK.

• Se IIS e l'estensione Microsoft Application Request Routing (ARR) per IIS non sono installati, verrà richiesto di consentirne l'installazione da parte del programma di installazione di FileMaker Server.

• Se Bonjour per Windows non è installato, viene richiesto di consentirne l'installazione da parte del programma di installazione di FileMaker Server.

Vedere Note di installazione.

5. Per continuare con l'installazione, fare clic su Avanti (Windows) o su Continua (macOS).

6. Leggere le informazioni importanti visualizzate. Se non è stata avviata l'esecuzione di un'attività, uscire dal programma di installazione ed eseguire l'attività.

7. Leggere e accettare il Contratto di licenza per l'utente finale.

8. Scegliere la destinazione per l'installazione.

Nota  In Windows, è possibile specificare una posizione non predefinita. Vedere Note di installazione.

9. Selezionare Macchina secondaria FileMaker WebDirect.

10. Fare clic su Installa.

macOS:

• Inserire il nome utente e la password macOS, quindi fare clic su Installa software.

• Se Bonjour non è in esecuzione, viene richiesto di eseguirlo. Vedere Note di installazione.

Viene avviata l'installazione di FileMaker Server. Questo processo può richiedere alcuni minuti.

11. Al termine dell'installazione del software, avviare la Admin Console della macchina secondaria.

• Windows: nell'ultimo passo del programma di installazione, selezionare Avviare l'Assistente distribuzione, quindi fare clic su Fine.

Nota  Il programma di installazione richiederà di riavviare il computer. Si deve riavviare il computer e poi avviare l'Admin Console della macchina secondaria dal collegamento sul desktop.

• macOS: fare clic su Continua.

Se necessario, vedere L'Admin Console della macchina secondaria non si avvia dopo l'installazione sulla macchina secondaria.

Nota  Per poter utilizzare l'Assistente distribuzione, è necessario che Javascript e i cookie siano abilitati nel browser.

Se si desidera, è possibile chiudere il programma di installazione e aprire l'Admin Console della macchina secondaria in un secondo momento. Per distribuire FileMaker Server in un secondo momento:

• Inserire http://127.0.0.1:16003 in un browser Web sulla macchina secondaria.

• Utilizzare un collegamento sul desktop. Per avviare l'Admin Console della macchina secondaria utilizzando un collegamento sul desktop:

• Windows: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Deployment Assistant sul desktop.

• Versioni Windows con menu Start: fare clic sul menu Start > Tutte le app o Tutti i programmi > FileMaker Server > FileMaker Server Deployment Assistant.

• Versioni Windows con schermata Start: andare alla schermata Start e fare clic su FileMaker Server Deployment Assistant.

• macOS: fare doppio clic sul collegamento FileMaker Server Deployment Assistant sul desktop.

12. Per Informazioni sul certificato, verificare che sia installato un certificato SSL firmato o fare clic su Importa certificato personalizzato per installare un certificato SSL firmato.

Se Emesso per riporta "Claris Self Signed Certificate (Not for Production Use)", si sta utilizzando il certificato predefinito di FileMaker che non verifica il nome del server. Questo certificato è destinato solo ai test. Per l'uso in un ambiente di produzione è richiesto un certificato SSL personalizzato. Vedere Richiesta di un certificato SSL.

Se si dispone di un certificato SSL personalizzato, fare clic su Importa certificato personalizzato per installare il certificato SSL personalizzato sulla macchina secondaria.

13. Per Connettori > Pubblicazione Web:

1. installare Java utilizzando le istruzioni fornite nell'Admin Console

2. inserire il nome host o l'indirizzo IP della macchina primaria

3. inserire il nome host o l'indirizzo IP della macchina secondaria

4. inserire il nome utente e la password dell'amministratore server utilizzati per accedere all'Admin Console sulla macchina primaria

Nota

• Se si utilizza un nome host, dovrebbe essere il nome di dominio completamente qualificato specificato nel certificato SSL personalizzato installato sulla macchina.

• Il programma di installazione imposta l'URL di reindirizzamento del Motore per la pubblicazione Web della macchina primaria sul nome host della macchina primaria. (In Windows, il programma di installazione utilizza il nome del computer come nome host). Se il nome host della macchina primaria non è un nome di dominio completamente qualificato, un client FileMaker WebDirect potrebbe non essere in grado di collegarsi al Motore per la pubblicazione Web della macchina primaria quando una macchina secondaria non è disponibile.

• Per cambiare il nome host della macchina primaria, scollegare tutte le macchine secondarie, disinstallare FileMaker Server sulla macchina primaria, cambiare il nome host, reinstallare FileMaker Server sulla macchina primaria, quindi collegare le macchine secondarie utilizzando il nuovo nome host.

• Per cambiare il nome host di una macchina secondaria, rimuoverla dalla macchina primaria, cambiare il nome host e ricollegarla alla macchina primaria.

• Se una macchina secondaria è collegata alla macchina primaria utilizzando un indirizzo IP, il reindirizzamento alla macchina primaria utilizzerà un indirizzo IP. Se una macchina secondaria è collegata alla macchina primaria utilizzando un nome di dominio completamente qualificato, il reindirizzamento alla macchina primaria utilizzerà un nome di dominio completamente qualificato.

• Assicurarsi di aver aperto l'Admin Console sulla macchina primaria per completare l'installazione prima di collegare una macchina secondaria. Non collegare una macchina secondaria a una macchina primaria installata ma non distribuita.

14. Fare clic su Collega a macchina primaria per collegare la macchina secondaria alla macchina primaria. Quando viene visualizzato il messaggio di avvenuta connessione della macchina secondaria, questa è stata aggiunta alla macchina primaria. È possibile verificare la connessione in Connettori > scheda Pubblicazione Web dell'Admin Console sulla macchina primaria.

Nota

• Se si utilizza il certificato predefinito di FileMaker o un certificato che non verifica il nome host del server, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore. Per abilitare il certificato non verificato, selezionare Connetti con un certificato non verificato e fare nuovamente clic su Collega a macchina primaria.

• Se viene visualizzato un messaggio di connessione scaduta, verificare che la macchina secondaria abbia accesso in rete alla macchina primaria.