Utilizzo dei database e dei client

Nell'Admin Console, fare clic sulla scheda Database per visualizzare, ordinare e ricercare i database caricati. Fare clic sulla freccia in giù a destra di un database per aprire, chiudere, sospendere, riprendere, scaricare, rimuovere, rimuovere in modo permanente, rinominare e visualizzare la password di crittografia per il database.

Per scaricare un database, vedere Download dei database.

Per gestire gli utenti client collegati ai database:

1. Nell'Admin Console, fare clic su Database.

2. Nel riquadro Client:

• Selezionare la casella di controllo accanto a ID Claris per selezionare tutti gli utenti. È anche possibile selezionare determinati utenti e ordinarli in base a nome utente ID Claris, client o accesso (durata della sessione).

• Fare clic su Disconnetti per disconnettere gli utenti selezionati. Inserire un messaggio opzionale da inviare agli utenti e specificare un ritardo (il valore predefinito è due minuti).

• Fare clic su Invia messaggio per inviare i messaggi agli utenti selezionati (ad esempio, se si prevede di sospendere il database al quale sono collegati).

Note

• Dopo aver eliminato un database, la Dashboard potrebbe necessitare di un certo tempo per aggiornare lo spazio utilizzato e quello rimanente per Memorizzazione dati FileMaker.

• Prima di scaricare un database, assicurarsi di avere la relativa password di crittografia. Vedere Informazioni sulle password di crittografia.