Effectuer une installation silencieuse en utilisant la ligne de commande (Windows)

Les utilisateurs peuvent installer FileMaker Server depuis la ligne de commande. Avec cette méthode, le programme d'installation informe les utilisateurs de la réussite, ou de l'échec, de l'installation.

Pour procéder à une installation silencieuse, vous devez exécuter l'invite de commandes en tant qu'administrateur.

• Pour une exécution en tant qu'administrateur avec les versions de Windows dotées du menu Démarrer :

1. Sélectionnez le menu Démarrer > Tous les programmes > Accessoires ou le menu Démarrer > Programmes > Accessoires ou encore le menu Démarrer > Système Windows.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Invite de commandes, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

• Pour une exécution en tant qu'administrateur avec les versions de Windows dotées de l'écran de démarrage :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'écran de démarrage et sélectionnez Toutes les applications.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

• Pour une exécution en tant qu'administrateur sous Windows Server, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer, puis sélectionnez Invite de commandes (admin).

Le tableau suivant décrit les options disponibles lors d'une installation silencieuse depuis la ligne de commande.

Pour

Ouverture d'une fenêtre de commande et saisie de

Installer un produit FileMaker sans interface utilisateur (installation silencieuse)

"pathname\setup.exe" /s /v/qn

Afficher une boîte de dialogue indiquant si FileMaker Server a été correctement installé

"pathname\setup.exe" /s /v/qn+

Afficher une barre de progression et un bouton Annuler pendant l'installation

"pathname\setup.exe" /s /v/qb

Désinstaller FileMaker Server sans interface utilisateur (désinstallation silencieuse)

"pathname\setup.exe" /s /x /v/qn

Remarque  pathname est l'emplacement du dossier du programme d'installation créé sur le volume en réseau.