Mise à jour de données entre FileMaker  et des sources de données Claris Studio

En général, la confirmation de données dans une source de données Claris Studio fonctionne de la même manière que la confirmation de données dans une table FileMaker Pro. Par exemple, les clients FileMaker enregistrent les modifications apportées aux données Claris Studio lorsque vous quittez une rubrique ou passez à un autre enregistrement. Pour en savoir plus, consultez la section Confirmation de données dans des enregistrements. Toutefois, étant donné que les données Claris Studio sont contrôlées par différents logiciels et peuvent être utilisées de manière interactive par des utilisateurs travaillant en dehors de la plateforme Claris Studio, vous pouvez effectuer certaines actions pour vous assurer que vous disposez des dernières données d'enregistrement et du dernier schéma de table.

Pour afficher les dernières données d'une source de données Claris Studio :

1. Ouvrez le fichier contenant le lien vers la source de données Claris Studio.

2. En mode Utilisation, choisissez le menu Enregistrements > Rafraîchir fenêtre.

Les données actives apparaissent, notamment les données saisies par les utilisateurs en dehors des clients FileMaker. Vous pouvez également vider la mémoire cache interne à l'aide de l'action de script Rafraîchir fenêtre

Concernant les données Claris Studio, les clients FileMaker utilisent un « verrouillage optimiste » pour contrôler la saisie des données. Les clients FileMaker n'actualisent pas automatiquement les données lorsque vous commencez à saisir des données dans un enregistrement Claris Studio ou lorsque vous lancez une recherche sur les données Claris Studio.

Pour synchroniser le schéma de rubriques entre FileMaker et une source de données Claris Studio :

1. si vous n'êtes pas déjà connecté avec votre compte Claris ID, sélectionnez le menu Fichier > Se connecter à Claris ID, puis connectez-vous.

2. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.

3. Dans la boîte de dialogue Gérer la base de données, cliquez sur l'onglet Rubriques.

4. Choisissez la table à utiliser dans la liste Table.

FileMaker Pro affiche les rubriques de la table Claris Studio. Les noms des rubriques apparaissent en italique.

Si la table de la source de données Claris Studio à utiliser n'est pas visible, vous devez d'abord l'ajouter. Consultez la section Connexion à des sources de données externes.

5. Cliquez sur Sync.

FileMaker Pro met à jour le schéma entre la source de données Claris Studio et la table « fantôme ». Vous n'avez pas modifié le schéma de rubriques dans la source de données. Vous avez uniquement mis à jour le schéma de table FileMaker Pro pour les rubriques nouvelles ou manquantes. Par exemple, si vous supprimez une rubrique d'une table Claris Studio dans le graphe de liens, lorsque vous cliquez de nouveau sur Sync, la rubrique de la source de données Claris Studio réapparaît.

Remarques

• Les erreurs suivantes peuvent apparaître.

• Ce message d'erreur

Apparaît quand

<Accès refusé>

Une rubrique de la table Claris Studio a été supprimée. Cette erreur s'affiche dans l'objet de la rubrique.