Gestion d'une équipe

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux chefs d'équipe.

Gestion d'une équipe FileMaker Cloud

Les chefs d'équipe contrôlent l'accès aux fichiers hébergés via la Claris Customer Console. Plutôt que de gérer une liste à part de comptes Claris ID pour des utilisateurs séparés dans chaque app personnalisée, vous pouvez ajouter des utilisateurs à l'équipe et gérer des groupes d'utilisateurs.

Un chef d'équipe n'a pas besoin d'être un utilisateur autorisé par la licence. Par exemple, si un chef d'équipe gère l'hôte ou l'abonnement de l'équipe mais n'ouvre pas ou ne met pas à jour les apps personnalisées, il peut intervenir en tant qu'utilisateur non autorisé par la licence. Toutefois, cette Aide suppose qu'un chef d'équipe est également un utilisateur autorisé par la licence.

Vous devenez un chef d'équipe lorsque l'un des événements suivants se produit :

• Vous achetez un abonnement FileMaker Cloud et vous êtes la personne en charge de la gestion de l'abonnement de l'équipe. Par défaut, vous intervenez en tant qu'utilisateur autorisé par la licence dans l'équipe, et votre compte est géré par Claris International Inc.
  • La personne qui a acheté un abonnement FileMaker Cloud vous désigne en tant que chef d'équipe. Vous êtes un utilisateur autorisé par la licence dans l'équipe, et votre compte est géré par Claris International Inc.
  • Un autre chef d'équipe vous désigne en tant que d'équipe. Vous êtes un utilisateur autorisé par la licence ou un utilisateur non autorisé par la licence dans l'équipe, et votre compte est géré par cette équipe.

En tant que chef d'équipe, vous pouvez :

• inviter des utilisateurs à rejoindre l'équipe
  • supprimer des utilisateurs de l'équipe
  • modifier l'état de la licence des utilisateurs de l'équipe
  • créer et gérer des groupes dans l'équipe
  • modifier les paramètres de l'équipe
  • créer des apps dans la Claris Customer Console
  • uploader des apps sur FileMaker Cloud et les partager avec les utilisateurs qui y ont accès
  • mettre à niveau l'abonnement FileMaker Cloud de l'équipe
  • désactiver et réactiver des comptes Claris ID
  • configurer la connexion à Claris ID avec un fournisseur d'identité externe ; consultez la section Utilisation d'un fournisseur d'identité externe pour authentifier les comptes Claris ID

Étapes générales de la configuration d'une équipe FileMaker Cloud

1. Dans FileMaker Pro, créez des entrées d'accès de compte qui authentifient les utilisateurs et les groupes via le fournisseur d'identité Claris ID. Consultez la section Création et modification de l'accès des comptes.
  2. Choisissez les paramètres de l'équipe et des utilisateurs gérés. Consultez la section Modification des paramètres.
  3. Pour en savoir plus sur la configuration de la sécurité d'une équipe, consultez le Guide de la sécurité FileMaker.

4. Invitez des utilisateurs à rejoindre l'équipe. Consultez la section Invitation des utilisateurs à rejoindre une équipe.
  5. Lorsqu'un utilisateur accepte l'invitation, il devient géré par votre équipe.

6. Faites en sorte qu'un autre utilisateur au moins endosse la responsabilité de chef d'équipe. Consultez la section Ajout ou suppression de chefs d'équipe.
  7. Il est recommandé d'attribuer à chaque équipe au moins deux chefs d'équipe. Il est inutile pour eux d'être des utilisateurs autorisés par la licence.

8. Créez un ou plusieurs groupes dans l'équipe. Consultez la section Gestion des groupes (FileMaker Cloud).
  9. Ajouter des utilisateurs dans chaque groupe. Consultez la section Ajout ou suppression d'utilisateurs dans un groupe (FileMaker Cloud).
  10. Hébergez des apps personnalisées avec FileMaker Cloud. Consultez la section Upload, cryptage et ouverture des bases de données.

Gestion d'une équipe Claris Connect

Vous devenez un chef d'équipe lorsque l'un des événements suivants se produit :

• Vous achetez un abonnement Claris Connect et vous créez un compte Claris ID. Par défaut, votre compte est géré par Claris International Inc.
  • La personne qui a acheté un abonnement Claris Connect vous désigne en tant que chef d'équipe. Votre compte est géré par Claris International Inc.
  • Un autre chef d'équipe vous désigne en tant que d'équipe. Votre compte est géré par cette équipe.

En tant que chef d'équipe, vous pouvez :

Étapes générales de la configuration d'une équipe Claris Connect

1. Choisissez les paramètres de l'équipe et des utilisateurs gérés. Consultez la section Modification des paramètres.
  2. Invitez des utilisateurs à rejoindre l'équipe. Consultez la section Invitation des utilisateurs à rejoindre une équipe.
  3. Lorsqu'un utilisateur accepte l'invitation, il devient géré par votre équipe.

4. Faites en sorte qu'un autre utilisateur au moins endosse la responsabilité de chef d'équipe. Consultez la section Ajout ou suppression de chefs d'équipe.
  5. Il est recommandé d'attribuer à chaque équipe au moins deux chefs d'équipe

Gestion d'une équipe FileMaker Server

Vous devenez un chef d'équipe lorsque l'un des événements suivants se produit :

• Vous achetez un abonnement FileMaker Server et vous créez un compte Claris ID.
  • La personne qui a acheté un abonnement FileMaker Server vous désigne en tant que chef d'équipe.
  • Un autre chef d'équipe vous désigne en tant que d'équipe.
  • Vous êtes le contact principal pour la facturation d'un abonnement FileMaker Server.

En tant que chef d'équipe, vous pouvez :

• inviter des utilisateurs à rejoindre l'équipe
  • mettre à niveau l'abonnement
  • désactiver et réactiver des comptes Claris ID ou supprimer des utilisateurs d'une équipe

Étapes générales de la configuration d'une équipe FileMaker Server

1. Invitez des utilisateurs à rejoindre l'équipe. Consultez la section Invitation des utilisateurs à rejoindre une équipe.
  2. Faites en sorte qu'un autre utilisateur au moins endosse la responsabilité de chef d'équipe. Consultez la section Ajout ou suppression de chefs d'équipe.
  3. Il est recommandé d'attribuer à chaque équipe au moins deux chefs d'équipe