Starten von Admin Console

Hinweis  Um Admin Console zu verwenden, muss auf Ihrem Remote-Computer ein unterstützter Webbrowser installiert sein. Zusätzliche Laufzeitumgebungen oder Browser-Plugins sind nicht erforderlich. Siehe Anforderungen für Admin Console.

So starten Sie Admin Console:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie Folgendes ein:

http://[host]/admin-console

Hierbei ist [Host] die IP-Adresse oder der Host-Name des Computers, auf dem FileMaker Server als Primär-Computer läuft. Dies ist die Adresse, die Sie sich bei der Installation von FileMaker Server notiert haben.

2. Bevor die Anmeldeseite von Admin Console geöffnet wird, müssen Sie in Ihrem Webbrowser eventuell eine Sicherheitsmeldung bestätigen. Dies ist ein normales Verhalten für das Standard-SSL-Zertifikat, das mit FileMaker Server geliefert wird. Klicken Sie auf die Option, um mit dem Aufrufen der Anmeldeseite fortzufahren.

Wie Sie diese Meldung künftig vermeiden, erfahren Sie unter Anfordern eines SSL-Zertifikats.

Tipp  Fügen Sie die Anmeldeseite Ihren Favoriten in Ihrem Webbrowser hinzu. Rufen Sie diese Seite wieder auf, um sich bei Admin Console anzumelden oder die FileMaker Server Hilfe zu öffnen.

3. Geben Sie auf der Admin Console-Anmeldeseite den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. Admin Console startet und zeigt die Seite Dashboard an.

Hinweis  Wenn Sie Standard-Benutzername und -Passwort ändern möchten, siehe Ändern von Benutzeranmeldedaten.

4. Ändern Sie im Register Administration > Administrator den Benutzernamen und das Passwort für das Admin Console-Konto. Wenn Ihr Webbrowser Sie zur Speicherung Ihres Benutzernamens und Ihres Passworts auffordert, sollten Sie dieser Aufforderung erst dann nachkommen, wenn der Zugriff auf Ihren Webbrowser auch wirklich sicher ist.

Ausführliche Informationen finden Sie in der FileMaker Server Hilfe.

Alternative Möglichkeiten zum Starten von Admin Console

Sie können die Admin Console wie folgt direkt starten:

Zugriff auf Admin Console über

Besuchen Sie

Jeder Computer mit Netzwerkzugriff auf den Primär-Computer

https://[host]:443/admin-console

Dabei steht [host] für die IP-Adresse des Servers.

Nur Primär-Computer

http://127.0.0.1:16001/admin-console

Über eine Verknüpfung für FileMaker Server Admin Console: Doppelklicken Sie auf FileMaker Server Admin Console auf dem Schreibtisch.