Aktivieren des IIS Web-Servers unter Windows

Der IIS Web-Server muss auf den Primär- und Sekundär-Computern aktiviert sein, damit FileMaker Server ordnungsgemäß funktioniert.

Falls das FileMaker Server-Installationsprogramm erkennt, dass IIS nicht aktiviert ist, wird es IIS aktivieren. Das FileMaker Server-Installationsprogramm installiert auch die Erweiterung Microsoft Application Request Routing (ARR) für IIS, falls nicht bereits vorhanden. Falls Sie jedoch IIS manuell aktivieren müssen, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte für die von Ihnen verwendete unterstützte Windows-Version.

Weitere Informationen über IIS finden Sie auf der Microsoft-Website.

So aktivieren Sie IIS bei Windows-Versionen mit Startmenü:

1. Wählen Sie Start > Verwaltung > Server-Manager.

2. Klicken Sie auf Rollen hinzufügen.

3. Wählen Sie im Assistenten „Rollen hinzufügen“ Web-Server (IIS) und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Wählen Sie die zu installierenden IIS-Rollendienste aus. Klicken Sie auf Weiter, um die Standardauswahl zu akzeptieren.

5. Fügen Sie bei Bedarf weitere Rollendienste hinzu.

So aktivieren Sie IIS bei Windows-Versionen mit Windows-Startbildschirm:

1. Wählen Sie Server-Manager auf dem Windows-Startbildschirm.

2. Wählen Sie Verwalten > Rollen und Features hinzufügen.

3. Wählen Sie Rollenbasierte oder featurebasierte Installation und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Wählen Sie den Server aus und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Wählen Sie Web-Server (IIS) und klicken Sie dann auf Weiter.

6. Wählen Sie bei Bedarf zusätzliche Features aus und klicken Sie dann auf Weiter.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Wählen Sie die zu installierenden IIS-Rollendienste aus. Klicken Sie auf Weiter, um die Standardauswahl zu akzeptieren.

9. Bestätigen Sie Ihre Auswahlen und klicken Sie auf Installieren.

Hinweise

• Um zu prüfen, ob der Web-Server läuft, geben Sie Folgendes in einen Webbrowser auf dem Web-Server-Host-Computer ein:

http://127.0.0.1

• Stellen Sie sicher, dass keine bestehenden Websites Port 80 oder 443 verwenden. Diese Ports werden von FileMaker Server verwendet. Wenn das FileMaker Server-Installationsprogramm eine bestehende Website ermittelt, die diese Ports verwendet, werden Sie aufgefordert, die Deaktivierung dieser Website zu erlauben. Das Installationsprogramm erstellt eine eigene Website und konfiguriert sie für die Verwendung von Port 80 für HTTP und Port 443 für HTTPS auf Primär- und Sekundär-Computern.