Veröffentlichen von Daten auf statischen Webseiten

Bei der statischen Veröffentlichung exportieren Sie Daten auf eine Webseite und fügen die Webseite dann Ihrer bestehenden Website hinzu. Web-Benutzer stellen eine Verbindung zu Ihrer Website, nicht zu Ihrer Datenbank her.

Statisches Veröffentlichen bietet sich an, wenn:

• sich Ihre Daten nicht oft ändern.
  • Sie nicht über einen kontinuierlichen Internetzugang verfügen.
  • Sie nicht möchten, dass sich Benutzer direkt mit Ihrer Datenbank verbinden.

Um Daten statisch zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• eine Website, die auf einem Web-Server bereitgestellt wird.
  • einen Computer mit einer Verbindung zum Internet oder einem Intranet. (Sie müssen eine Verbindung nur aufbauen, um Ihre Webseite auf einen Web-Server hochzuladen.)
  • eine Anwendung, um die Dateien auf Ihre Web-Server-Anwendung zu kopieren (hochzuladen).

Hinweis  Statische Webseiten können für ihren Schutz keine FileMaker Pro-Zugriffsrechte verwenden. Ziehen Sie für Sicherheitsoptionen Ihre Web-Server-Dokumentation zurate oder wenden Sie sich an Ihren Internet-Anbieter oder Netzwerkadministrator.

So veröffentlichen Sie Daten statisch von FileMaker Pro aus:

1. Folgen Sie den Schritten 1-12 unter Exportieren von Daten aus FileMaker Pro, um eine HTML-Tabelle oder XML-Datei zu exportieren.
    • Exportieren Sie eine HTML-Tabelle, um eine Tabelle mit Daten zu generieren, die von unterstützten Webbrowsern angezeigt werden kann. Sie können das Erscheinungsbild mit einem Texteditor oder einer Web-Autorenanwendung anpassen.
    • Exportieren Sie eine XML-Datei, wenn Sie das Erscheinungsbild der Daten programmatisch ändern möchten.
  2. Kopieren Sie die neue Webseite auf Ihren Web-Server.
  3. Fügen Sie Ihrer neuen Webseite Verknüpfungen von bestehenden Webseiten hinzu.