Transferieren in ein oder aus einem Team

Jedes Claris-ID Konto (oder jeder Claris-ID Benutzer) wird von jeweils einem Team verwaltet. Sie können anfragen, die Verwaltung Ihres Kontos an ein anderes Team zu transferieren – zum Beispiel, wenn Sie in einem neuen Unternehmen anfangen. Sie werden dann ein verwalteter Benutzer in dem neuen Team.

Sie bleiben in dem Team, aus dem Sie transferiert wurden (außer der Teammanager entfernt Ihr Konto) und Sie werden zu einem externen Benutzer in diesem Team.

Wenn Sie aus dem aktuellen Team transferiert werden, aber nicht in ein neues Team aufgenommen werden, werden Sie von Claris International Inc. verwaltet.

So transferieren Sie in ein Team hinein:

1. Bitten Sie einen Teammanager des Teams, in das Sie transferiert werden möchten, nach der Team-ID.
  2. Wechseln Sie zu Ihrer Seite „Profil“.
  3. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern Ihres Profils.

4. Klicken Sie im Bereich „Verwaltet von“ auf An ein anderes Team übertragen.
  5. Geben Sie für Neue Team-ID die Team-ID ein.
  6. Klicken Sie auf Senden und dann auf Fertig.
  7. Wenn ein Teammanager Übertragungsanfragen genehmigen muss, erhalten Sie eine Benachrichtigung von dem neuen Team. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Benachrichtigungen.

So transferieren Sie aus einem Team heraus:

1. Klicken Sie auf Ihrer Seite „Profil“ im Bereich „Verwaltet von“ auf Aus dem aktuellen Team übertragen.
  2. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Anfrage senden.
  3. Wenn ein Teammanager Übertragungsanfragen genehmigen muss, erhalten Sie eine Benachrichtigung von dem neuen Team.

Hinweise

• Um eine Übertragungsanfrage zu stornieren, klicken Sie im Bereich „Verwaltet von“ auf Ihrer Seite „Profil“ auf Übertragungsanfrage abbrechen..
  • Wenn Genehmigungen sowohl für den Transfer in als auch aus einem Team erforderlich sind, muss ein Teammanager vom jeweiligen Team die Anfrage genehmigen, bevor Ihr Konto transferiert werden kann.