Über die Claris-ID

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Teammanager.

Das integrierte Claris-ID Anmeldesystem authentifiziert Claris Connect- und FileMaker Server-Benutzer sowie Benutzer von eigenen FileMaker-Apps, die von FileMaker Cloud bereitgestellt werden.

Einrichten der Authentifizierung

In Claris Customer Console:

• FileMaker Cloud: Fügen Sie Claris-ID Benutzer zu dem Team hinzu, das mit dem FileMaker Cloud-Host verbunden ist. Teammanager können diese Benutzer dann einladen, ihrem FileMaker Cloud-Team beizutreten.
  • Claris Connect: Laden Sie Benutzer ein, Claris Connect-Teams beizutreten. Wenn Benutzer keine Claris-ID haben, werden sie aufgefordert, eine zu erstellen.
  • FileMaker Server: Laden Sie Benutzer ein, FileMaker Server-Teams beizutreten. Wenn Benutzer keine Claris-ID haben, werden sie aufgefordert, eine zu erstellen.

Bereitstellen von eigenen Apps in FileMaker Cloud

Für Benutzer von eigenen Apps, die von FileMaker Cloud bereitgestellt werden, erstellen Sie Gruppen dieser Benutzer. In Claris FileMaker Pro erstellen und gewähren Sie Claris-ID Kontozugriff für Gruppen und einzelne Benutzer, die mit der Datei arbeiten werden. Siehe Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs. Stellen Sie dann die eigene App mit FileMaker Cloud bereit. Siehe Hochladen, Verschlüsseln und Öffnen von Datenbankdateien. Benutzer können mit den eigenen Apps arbeiten, für die ihnen Zugriff gewährt wurde.