Hinzufügen bzw. Entfernen von Benutzern in einer Gruppe (FileMaker Cloud)

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an FileMaker Cloud-Teammanager.

Gruppen können verwaltete Benutzer und externe Benutzer enthalten.

Wenn Sie einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen, bleibt er im Team, hat aber nicht mehr die der Gruppe zugewiesenen Zugriffsrechte.

So fügen Sie einer Gruppe einen Benutzer hinzu:

1. Wählen Sie auf der Seite „Gruppen“ die Gruppe aus der Gruppenliste aus.
  2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie in dem Dialogfeld den Namen des Benutzers oder den Claris-ID Benutzernamen (oder die E-Mail) in das Suchfeld ein oder scrollen Sie, um den Benutzer zu suchen.
  4. Wählen Sie den Benutzer aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

So entfernen Sie einen Benutzer aus einer Gruppe:

1. Wählen Sie auf der Seite „Gruppen“ die Gruppe aus, in der sich der Benutzer befindet.
  2. Klicken Sie auf Menü „Optionen“ für den Benutzer und wählen Sie Aus Gruppe entfernen.