Verwalten von Abonnements (FileMaker Server)

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an FileMaker Server-Teammanager.

Wenn Sie FileMaker Server-Teammanager sind, können Sie Ihre Softwarelizenz in Claris Customer Console anzeigen und verwalten sowie FileMaker-Software herunterladen.

Hinweis  FileMaker Server-Käufe im Zusammenhang mit dem Claris-Partnerprogramm, einem Solutions Bundle Agreement (SBA), Claris-Händlern oder Firmen- und Enterprise-Lizenzen erscheinen nicht in Claris Customer Console.

So zeigen Sie Ihre Lizenzinformationen an und verwalten sie:

• Klicken Sie auf die Seite Abonnement.

• Sie sehen Informationen zu Ihrem FileMaker Server-Vertrag wie die Vertragsnummer, den Lizenzschlüssel, das Startdatum des Vertrags und das Ablaufdatum. Sie sehen auch Statistiken zu Ihrem Vertrag, einschließlich der Anzahl der zugewiesenen Lizenzen und der Menge der FileMaker Data API-Nutzung.

• Um Ihren Vertrag upzugraden (um Lizenzen hinzuzufügen oder die FileMaker Data API-Zuteilung zu erhöhen), klicken Sie auf Abonnement upgraden. Folgen Sie dann den Anweisungen im Claris Store.
    • Um einen Jahresvertrag zu verlängern, klicken Sie auf Abonnement verlängern (wird angezeigt, wenn Ihr Vertrag in Kürze ausläuft). Folgen Sie dann den Anweisungen im Claris Store.

So laden Sie die FileMaker-Software herunter:

1. Klicken Sie auf der Seite „Abonnement“ auf das Register Downloads.
  2. Gehen Sie je nach der Software, die Sie herunterladen möchten, wie folgt vor:
    • FileMaker Server oder FileMaker Pro: Um das Lizenzzertifikat herunterzuladen, klicken Sie auf Download, und laden Sie das Software-Lizenzzertifikat herunter. Klicken Sie dann für FileMaker Server und FileMaker Pro herunterladen auf Gehe zu Software-Download, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Weitere Informationen finden Sie im FileMaker Server Installations- und Konfigurationshandbuch und im FileMaker Pro Installationshandbuch.
    • FileMaker Go: Um FileMaker Go herunterzuladen, klicken Sie auf Download im App Store und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweise

• Claris Customer Console zeigt Informationen über einen abgelaufenen Vertrag bis zu 45 Tage nach dem Ablaufdatum an.