Salvataggio e invio dei record come file PDF
È possibile salvare i dati FileMaker Pro come file PDF in tutti i modi, tranne nel modo Trova. L'aspetto del file PDF dipende dal formato impostato al momento della creazione del file PDF.
È possibile assegnare una password al file PDF se questo contiene informazioni riservate. Se si assegna una password, il file è crittografato e non può essere aperto senza la password. FileMaker Pro può anche creare un messaggio e-mail vuoto con il file PDF in allegato perché sia più semplice distribuirlo ad altri.
Per salvare i file PDF, i privilegi di accesso devono permettere la stampa. Per ulteriori informazioni vedere Modifica di altri privilegi.
Per accodare i record ad un file PFD FileMaker Pro esistente, è necessario creare uno script che utilizza l'istruzione di script Salva record come PDF e selezionare l'opzione Accoda a PDF esistente. Per ulteriori informazioni vedere Salva record come PDF.
Nota  Il salvataggio dei record come file PDF non è supportato nelle soluzioni runtime.
Per salvare i record come un file PDF:
1.
Per ulteriori informazioni vedere Scorrere tra i formati.
2.
Nei modi Usa o Formato scheda selezionare il menu File > Salva/Invia record come > PDF.
Nel modo Anteprima fare clic su Salva come file PDF nella barra degli strumenti.
3.
Nella finestra di dialogo Salva record come PDF, inserire un nome per il file, specificare dove memorizzarlo, cosa salvare, se aprire automaticamente il file e se creare un'e-mail con il file PDF in allegato.
 •
 •
Se si seleziona Record vuoto, l'opzione Aspetto è abilitata per definire la formattazione dei campi nel file PDF.
 •
Se si seleziona Crea e-mail con un file come allegato, viene creata un'e-mail con il file PDF allegato e si deve quindi specificare il destinatario.
 •
Se si seleziona Apri file automaticamente, il file si apre dopo essere stato creato.
4.
Fare clic su Opzioni per impostare le opzioni PDF:
 •
Nella scheda Documento, inserire le informazioni sul file, la versione di Acrobat per visualizzare il file e la numerazione delle pagine.
 •
Nella scheda Sicurezza, assegnare le password al file PDF e i privilegi per stampa e modifica. Se sono assegnati i privilegi di stampa e di modifica, indicare se la copia e la lettura per mezzo del software di lettura sono consentiti. Per ulteriori informazioni vedere PFinestra di dialogo Opzioni DF.
 •
Nella scheda Visualizzazione iniziale definire l'aspetto del file PDF aperto.