Definizione della formattazione per i campi Data
È possibile determinare la modalità di visualizzazione dei valori nei campi Data e Calcolo con risultati di tipo Data.
Per specificare le formattazioni per i campi Data:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi Data o Calcolo con un risultato di tipo Data.
Per ulteriori informazioni vedere Selezione degli oggetti.
2.
Fare clic su Impostazioni pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati.
3.
Nell'area Formattazione dati, fare clic su Data pulsante Data, quindi selezionare il formato da utilizzare dalla lista Formato.

Selezionare Come inserito.
Per cambiare il separatore tra le parti di una data numerica, per Separatore numerico, digitare un altro carattere.
In una formattazione personalizzata
Selezionare Personalizzato e scegliere le opzioni e i caratteri separatori per il giorno della settimana, il mese, il giorno del mese e l'anno.
Con zero iniziale (come in
01/02/99) o spazio iniziale nelle parti numeriche delle date
Nell'area Carattere iniziale, selezionare <Campo>, Zero, Space in Per i numeri del giorno o Per i numeri del mese, o in entrambi i campi. (Queste opzioni non sono disponibili se si è selezionato Come inserito).
Selezionare le opzioni di testo utilizzando la scheda Aspetto della finestra Impostazioni. Per ulteriori informazioni vedere Definizione delle formattazioni di testo per i campi.
Usando una visualizzazione diversa per le date giapponesi (se si usa un font che contiene caratteri giapponesi)
Nell'area Giapponese, selezionare un tipo di visualizzazione per Tipo numerico.
4.
Importante  Indipendentemente dalla formattazione di un campo Data nel modo Formato scheda, quando si fa clic o si accede al campo nel modo Usa, FileMaker Pro visualizza la data con l'anno a quattro cifre. Si consiglia di immettere sempre date con anni a quattro cifre. Se si inseriscono date con anni a due cifre, queste vengono convertite in date con anni a quattro cifre come descritto nella sezione Conversione di date con anni a due cifre.
Note
 •
Se si seleziona Come inserito, FileMaker Pro visualizza date con anni a quattro cifre, anche se originariamente sono state inserite date con anni a due cifre. Utilizzare l'opzione Personalizzato o una delle opzioni con anni a due cifre dalla lista Formato descritta in precedenza per visualizzare date con anni a due cifre.
 •
Ridimensionare il campo Data del formato in base alla formattazione scelta. Ad esempio, la data lunedì, 5 maggio, 2014 richiede più spazio della data 5/5/14. Per ulteriori informazioni vedere Ridimensionamento e cambiamento della forma degli oggetti.
 •
Per formattare un simbolo di data (che mostra la data corrente), selezionare il simbolo {{DataCorrente}} nel modo Formato scheda, quindi utilizzare l'area Formattazione dati della finestra Impostazioni per formattarlo come un campo Data (come descritto sopra). Per ulteriori informazioni sul simbolo della data, vedere Inserimento di data, numero di pagina o altra variabile su un formato.
 •
 •
Argomenti correlati
Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato