Selezione degli oggetti
Per lavorare con un oggetto su un formato, selezionarlo nel modo Formato scheda. Vengono visualizzati piccoli quadratini attorno agli oggetti selezionati.

Blocco testo selezionato
Campo selezionato
Blocco testo selezionato
Per informazioni su come selezionare testo, vedere Selezione di un campo nel modo Usa o Trova e Formattazione del testo in grassetto, corsivo, evidenziato o impostazione di altri stili. Per informazioni sulla selezione degli oggetti del Controllo struttura a schede, vedere Selezione e utilizzo degli oggetti nei pannelli struttura a schede.
Per selezionare uno o più oggetti su un formato:
1.
Nel modo Formato scheda fare clic sullo strumento Selezione Strumento Selezione nella barra degli strumenti.
Il puntatore assume la forma di una freccia.
2.

Selezionare più oggetti contemporaneamente
 •
Trascinare il puntatore a freccia creando una cornice di selezione che racchiuda gli oggetti. Non è necessario che la cornice di selezione racchiuda completamente gli oggetti. Per evitare di comprendere oggetti parzialmente selezionati, premere Ctrl (Windows) o Opzione (Mac OS) durante il trascinamento.
Selezionare tutti gli oggetti sul formato
Scegliere il menu Modifica > Seleziona tutto.
Selezionare un controllo struttura a schede
 •
Selezionare tutti gli oggetti dello stesso tipo, compresi quelli nei pannelli struttura a schede che non sono in primo piano (ad esempio, tutti gli oggetti di testo o i rettangoli)
 •
Fare clic sullo strumento corrispondente al tipo di oggetto da selezionare, quindi selezionare il menu Modifica > Seleziona tutto.
 •
Oppure, utilizzando il puntatore a freccia, fare clic su un oggetto, premere Maiusc (Windows) o Opzione (Mac OS) e selezionare il menu Modifica > Seleziona tutto (Windows) o Seleziona di nuovo (Mac OS).
Con il puntatore a freccia fare clic su un campo, premere Maiusc (Windows) o Opzione (Mac OS), quindi scegliere il menu Modifica > Seleziona tutto (Windows) oppure Seleziona di nuovo (Mac OS).
Con il puntatore a freccia, fare clic sul bordo del portale o su qualsiasi area del portale non contenente un campo o un oggetto.
Note
 •
 •
 •
"In un formato, è possibile disporre gli oggetti su più livelli." Se non è possibile visualizzare o selezionare un oggetto su un formato, potrebbe essere necessario spostare altri oggetti in secondo piano nell'ordine di sovrapposizione. Per informazioni, vedere la sezione Spostamento avanti o indietro di oggetti in un formato.