Modifica del tema di un formato
È possibile cambiare il tema di un formato esistente. Quando si cambia il tema del formato, FileMaker Pro applica gli attributi del nuovo tema a tutti gli oggetti del formato, ad eccezione del seguente:
 •
 •
i tasti creati prima di FileMaker Pro 12 mantengono la loro formattazione originale
Per cambiare il tema di un formato:
1.
2.
3.
Selezionare i temi dell'elenco Temi del formato per visualizzare un'anteprima di ogni tema.
4.
Fare clic su OK per applicare il tema selezionato al formato corrente.
Note
 •
Qualsiasi oggetto aggiunto ad un formato viene formattato in base agli attributi del nuovo tema. È possibile utilizzare le Impostazioni per cambiare il formato del font e dei pulsanti dopo aver cambiato il tema, oppure è possibile copiare e incollare gli stili dei font degli oggetti del testo originali ai nuovi oggetti del testo. Vedere la sezione Copia di attributi degli stili tra oggetti o sezioni del formato
 •
 •
Se si cambia il tema del formato, annullare il cambiamento, qualsiasi stile personalizzato impostato su oggetti (inclusi gli oggetti bloccati) riappare sul formato, ma il nuovo tema rimane. Se si annulla nuovamente, il formato ritorna al tema precedente.
 •
Se il tema corrente del formato ha un bordo, questo corrisponde alla larghezza del formato. Se si ridimensiona il formato nel modo Formato scheda i bordi vengono ridimensionati rispettando le proporzioni. Per ridimensionare i bordi del formato in modo Usa quando un utente ridimensiona la finestra di FileMaker Pro, impostare gli oggetti nel formato in modo che si ridimensionino automaticamente in orizzontale. Vedere la sezione Impostazione delle opzioni di ridimensionamento automatico per gli oggetti del formato
 •
Per far sì che il formato sia simile ai formati creati con versioni precedenti di FileMaker Pro 12, scegliere il tema Classico in Basic.
 •
Se si crea un formato da utilizzare con FileMaker Go, selezionare uno dei temi Touch.
 •
In Pubblicazione Web Immediata è supportato soltanto il tema Classico. Alcune funzioni di FileMaker Pro potrebbero non essere visualizzate nei database pubblicati sul Web. Per ulteriori informazioni, vedere il Guida di Pubblicazione Web Immediata di FileMaker e la Knowledge Base di FileMaker.