Trabalho com fontes de dados externas

Após ter adicionado uma fonte de dados, você poderá especificar opções para fontes de dados do FileMaker e fontes de dados de ODBC.

• Para acessar fontes de dados do FileMaker, defina uma referência para esse arquivo. Consulte Edição de fontes de dados do FileMaker.

• Para acessar uma fonte de dados do Claris Studio, identifique as tabelas com as quais deseja trabalhar e adicione a tabela externa do Claris Studio ao gráfico de relacionamentos. Não há opções a especificar para a própria fonte de dados. Veja Trabalho com uma fonte de dados do Claris Studio.

• Para acessar fontes de dados de ODBC, é necessário configurar um driver para a fonte de dados, conectar-se ao nome da fonte de dados (DSN), identificar as tabelas com as quais deseja trabalhar na fonte de dados e adicionar a tabela externa no gráfico de relacionamentos. Consulte Edição de fontes de dados de ODBC.