Publicação de dados em páginas da Web estáticas

Com a publicação estática, você exporta dados para uma página da Web e adiciona a página ao seu site existente. Os usuários da Web se conectam ao site, e não ao banco de dados.

A publicação estática poderá ser uma boa opção para você se:

• os seus dados não mudarem com frequência
  • você não tiver acesso à internet em tempo integral
  • você não quiser que os usuários se conectem diretamente ao seu banco de dados

Para publicar dados estáticos, você precisa de:

• um site hospedado em um servidor da Web
  • um computador conectado à internet ou a uma intranet (você precisará se conectar apenas quando fizer o upload de sua página para um servidor da Web)
  • um aplicativo para copiar (fazer o upload de) arquivos para o aplicativo de servidor da Web

Nota  Páginas da Web estáticas não podem usar os privilégios de acesso do FileMaker Pro para proteção. Para opções de segurança, consulte a documentação do servidor da Web ou entre em contato com seu ISP ou administrador de rede.

Para publicar dados estáticos a partir do FileMaker Pro:

1. Siga as etapas de 1 a 12 de Exportação de dados do FileMaker Pro para exportar uma tabela HTML ou arquivo XML.
    • Exporte uma tabela HTML para gerar uma tabela de dados que possa ser visualizada por navegadores com suporte. Você pode personalizar a aparência em um aplicativo de edição de texto ou criação de páginas da Web.
    • Exporte um arquivo XML se quiser alterar programaticamente a aparência dos dados.
  2. Copie a nova página da Web para o seu servidor da Web.
  3. Adicione links de páginas da Web existentes para a sua nova página da Web.