Spostamento degli oggetti in un formato

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti da spostare.
  2. Trascinare gli oggetti nella nuova posizione.

Le guide dinamiche aiutano a posizionare l'oggetto che si sta trascinando insieme agli altri oggetti. (Per attivare le guide dinamiche, selezionare il menu Visualizza > Guide dinamiche).

3. Per

Eseguire questa operazione

Spostare la selezione di 1 punto

Premere freccia DESTRA, freccia SINISTRA, freccia SU o freccia GIÙ.

Limitare lo spostamento alla sola direzione verticale o orizzontale

Trascinare la selezione tenendo premuto Maiusc.

Spostare la selezione con precisione

Utilizzare i righelli, le guide, le guide dinamiche, la griglia e le Impostazioni. Vedere Posizionamento degli oggetti su un formato.

Ignorare l'effetto di "allineamento" quando si sposta una selezione

Trascinare la selezione tenendo premuto Alt (Windows) o Comando (macOS). Vedere Utilizzo dei righelli e della griglia.

Posizionare la selezione oltre l'area delimitata dalla finestra del documento

Trascinare l'oggetto verso il bordo della finestra del documento.

Note

• Per lo spostamento degli oggetti, tenere presente che gli oggetti possono essere sovrapposti, allineati e ruotati. Vedere Organizzazione degli oggetti.