Utiliser des fichiers et des hôtes

Pour les instructions suivantes et si vous travaillez dans un fichier, touchez icône Menu Actions pour commencer, puis Gestion des solutions icône Gestion des solutions.

Ouvrir un fichier local sur votre appareil

1. Touchez Mes apps icône Mes apps.

2. En fonction de votre appareil, appuyez sur Sur mon iPhone ou Sur mon iPad, puis sur le fichier pour l'ouvrir.

Renommer un fichier local

1. Touchez Mes apps icône Mes apps, Favoris icône Favoris ou Récents icône Récents.

2. Maintenez la pression sur un fichier local, puis touchez Renommer.

Supprimer les fichiers locaux de votre appareil

1. Touchez Mes apps icône Mes apps.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Maintenez la pression sur un fichier, puis touchez Supprimer.

• Touchez Sélectionner. Touchez les fichiers à supprimer ou Sélectionner tout, puis touchez icône Supprimer le fichier et Supprimer les fichiers.

Ajouter un fichier aux favoris

1. Touchez Mes apps icône Mes apps, Récents icône Récents ou Hôtes icône Hôtes.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Maintenez la pression sur un fichier, puis touchez Favori.

• Touchez Sélectionner. Touchez les fichiers à ajouter aux favoris ou Sélectionner tout, puis touchez icône Ajouter un fichier aux favoris.

Les fichiers ajoutés aux favoris sont signalés par icône Badge d'un fichier ajouté aux favoris dans tous les onglets.

Retirer un fichier des favoris

1. Touchez un onglet.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Maintenez la pression sur un fichier, puis touchez Retirer des favoris.

• Touchez Sélectionner. Touchez les fichiers à retirer des favoris, puis icône Retirer un fichier des favoris.

Le fichier n'est pas supprimé de votre appareil. Il est seulement supprimé de l'onglet Favoris.

Ajouter le widget Favoris à votre écran d'accueil

Le widget Favoris FileMaker Go affiche les premiers fichiers que vous ajoutez comme favoris dans FileMaker Go. Consultez la section Ajouter un fichier aux favoris.

1. Sur l'écran d'accueil de l'appareil, touchez et maintenez sélectionnée une zone vide jusqu'à ce que les applications tremblent.

2. Appuyez sur Bouton d'ajout gris en haut à gauche.

3. Faites défiler ou recherchez le widget FileMaker Go, appuyez dessus, balayez pour choisir une taille, puis appuyez sur Ajouter le widget.

4. Appuyez sur OK.

Supprimer les fichiers récents

1. Touchez Récents icône Récents.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Maintenez la pression sur un fichier, puis touchez Supprimer.

• Touchez Sélectionner. Touchez les fichiers à supprimer ou Sélectionner tout, puis touchez icône Supprimer le fichier et Supprimer récents.

Le fichier n'est pas supprimé de votre appareil. Il est seulement supprimé de l'onglet Récents.

Ouvrir des fichiers utilisant différents formats système

Si vous ouvrez un fichier créé avec différents formats régionaux de date, d'heure et de nombre, vous pouvez utiliser au choix le format du système pour votre appareil ou le format de création du fichier.

1. Ouvrez le fichier.

2. Touchez icône Menu Actions, puis Paramètres icône Paramètres.

3. Touchez Formats du système pour afficher les formats régionaux en fonction des paramètres de votre appareil ou du fichier.

Remarques

• Pour ouvrir un fichier avec un autre compte, maintenez la pression sur un nom de fichier dans la liste, puis touchez Se connecter.

• FileMaker Server uniquement : pour ouvrir un fichier avec un compte stocké par AD FS (Active Directory Federation Services) ou un fournisseur d'identité OAuth comme Amazon, Apple, Google ou Microsoft, sélectionnez le fournisseur d'identité OAuth dans la boîte de dialogue Ouverture fichier. Lorsque la page web du fournisseur s'ouvre, saisissez les informations d'authentification de votre compte.

• FileMaker Cloud : pour ouvrir un fichier avec un compte stocké par un fournisseur d'identité (IdP) externe, consultez la section « Utilisation d'un fournisseur d'identité externe pour authentifier des comptes Claris ID » dans la Base de connaissances.